FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

"Музей - территория научных открытий". Лекция Калякина Михаила Владимировича, директора Научно-исследовательского зоологического музея МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора биологических наук

"От одного слова "музей" ноги подкашиваются от усталости", утверждает английский афоризм. И правда, чем объёмнее выставленная на обозрение публики коллекция, тем сложнее её охватить, а уж если забраться в запасники, в которых будет масса, на первый взгляд, повторяющихся экспонатов, то загрустишь окончательно. Мы обсудим вопросы о том, зачем музей, почему музей, откуда музей, на примере музеев Московского университета - Зоологичесого и Антропологического. Но, конечно, будем вспоминать и о других естественнонаучных, исторических музеях! С удивлением узнаем о том, что в них постоянно происходят научные открытия, а то и сенсации, и может быть, поймём, почему научные сотрудники, попадая на работу в музей, ловят кайф от своих научных занятий.

 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Гравитационные волны в настольном устройстве

Двое австралийских ученых из университета Западной Австралии (University of Western Australia), доктор Максим Горячев (Maxim Goryachev) и профессор Майкл Тобэр (Michael Tobar), создали настольную экспериментальную установку, сердцем которой является крошечный датчик,

Черных дыр нет?

Вряд ли можно найти в окружающем нас мире объект, о котором известно еще меньше, чем известно людям о черных дырах.

Обыкновенный гений

Французский математик российского происхождения Максим Концевич стал одим из лауреатов крупнейшей в мире научной премии  в области математики - Breakthrough Prize in Mathematics.

10 ловушек в нашей голове

Миллионы российских граждан подрабатывают политологами, экономистами и социальными психологами. Чуть ли не на каждой кухне можно услышать развернутое объяснение того, что происходит в России, на Украине, на всей планете.

Физики изучили проблему идентификации бозона Хиггса

Видеоканал