FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

"Музей - территория научных открытий". Лекция Калякина Михаила Владимировича, директора Научно-исследовательского зоологического музея МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора биологических наук

"От одного слова "музей" ноги подкашиваются от усталости", утверждает английский афоризм. И правда, чем объёмнее выставленная на обозрение публики коллекция, тем сложнее её охватить, а уж если забраться в запасники, в которых будет масса, на первый взгляд, повторяющихся экспонатов, то загрустишь окончательно. Мы обсудим вопросы о том, зачем музей, почему музей, откуда музей, на примере музеев Московского университета - Зоологичесого и Антропологического. Но, конечно, будем вспоминать и о других естественнонаучных, исторических музеях! С удивлением узнаем о том, что в них постоянно происходят научные открытия, а то и сенсации, и может быть, поймём, почему научные сотрудники, попадая на работу в музей, ловят кайф от своих научных занятий.

 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Физики МГУ: «квантовый вампир» не боится теплового света

Триумф и трагедия создателя советской «летающей крепости»

В 1972 году, после смерти Сикорского, выдающийся советский механик, академик И.Артоболевский сказал: «Вот были два великих авиаконструктора — Игорь Сикорский и Константин Калинин. Первого Америка похоронила как национального героя, а второго у нас никто не знает.

Химики из России научились управлять реакциями в клетках при помощи света

Российск

Ученые создали уникальные нанокапсулы для адресной доставки лекарств

Международная группа исследователей при участии физиков из МГУ имени М.В.Ломоносова разработала совершенно новый тип носителя лекарств для их адресной доставки к бол

Рукотворная звезда

Для земного наблюдателя это выглядит как плавное появление и последующее плавное исчезновение ярчайшей звезды (см. фото слева). Явление продолжается менее 10 секунд.

Видеоканал