FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

«Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли».Eng. Лекция соучредителя и исполнительного председателя совета директоров компании Alibaba Group Джека Ма

«Один самых влиятельных людей мира, соучредитель и исполнительный председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма прочитает открытую лекцию "Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли» для студентов МГУ. Встреча пройдет в формате диалога-дискуссии в МГУ им. М.Ломоносова 18 октября в среду в 15:00».
 
В рамках встречи предприниматель расскажет о том, как преподаватель английского языка стал глобальным предпринимателем в сфере технологий, какие трудности он преодолел, создавая крупнейшую компанию в области электронной и мобильной торговли в мире. Речь также пойдет о том, как изменится бизнес и рынок труда с развитием искусственного интеллекта и как Alibaba видит торговлю будущего и какие шаги предпринимает сегодня для создания соответствующей инфраструктуры.
 
Джек Ма основал Аlibaba Group в 1999 г. С мая 2013 г. он является председателем совета директоров компании, ранее занимал пост председателя и главного исполнительного директора Alibaba Group. Он также является основателем Фонда Джека Ма, базирующегося в Чжэцзян (Китай). В сентябре 2016 г. был назначен специальным советником Конференции ООН по торговле и развитию, курирующим вопросы молодежного предпринимательства и малого бизнеса и являющимся помощником генерального секретаря ООН. В настоящее время также входит в состав правления SoftBank Group Corp., японской корпорации, зарегистрированной на Токийской фондовой бирже. Он также является членом попечительского совета Всемирного экономического форума, членом Совета директоров Breakthrough Energy Ventures, председателем торговой палаты Чжэцзяна и председателем Клуба предпринимателей Китая. В январе 2016 г. был назван ООН адвокатом целей устойчивого развития. Окончил Ханчжоуский педагогический институт по специальности «Aнглийский язык».
 
Alibaba является крупнейшей компанией в сфере розничной торговли в мире. В состав Alibaba Group входят такие online-площадки как Taobao, Tmall, AliExpress и Alibaba.com, а также вспомогательные сервисы экосистемы - облачные вычисления, цифровые медиа и развлечения. Кроме того, Alibaba Group предоставляет услуги по логистическому обеспечению и проведению платежей на основе соглашений с аффилированными и связанными компаниями.
 
Версия на русском языке доступна по ссылке.
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Поговорить с кроманьонцем

Историческая психология — наука очень молодая и очень амбициозная. Она пытается понять, как мыслили люди прошлого и как станут мыслить люди будущего. Ростовский ученый Владимир Шкуратов считается крупнейшим в нашей стране специалистом по исторической психологии.

Голоса одноклеточных в пустыне

Последнее изобретение в области звукозаписи — золотая сфера диаметром 60 нм. Его разработчики поставили себе цель записывать звуки, которые издают бактерии и другие одноклеточные организмы.

На чем лететь к звездам?

На чем лететь к звездам? Пока единственный теоретически возможный способ – солнечный парус.

Это приспособление, использующее давление солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического аппарата.

Занимательно об ученых

Многие опыты ставились известными (и не очень) учеными буквально на коленке! А в других они тратили на науку огромные деньги из собственного кармана. Судите сами:

РНФ и Министерство науки и технологий Тайваня объявляют третий совместный конкурс научных проектов

Российский научный фонд начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Министерством науки и технологий Тайваня (MOST).

Видеоканал