FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

«Какая дорога ведет в космос?».Лекция Соловьева Владимира Алексеевича, члена-корреспондента РАН, доктора технических наук, летчика-космонавта, дважды Героя СССР, научного руководителя факультета космических исследований МГУ.

Когда минувшей весной Московский университет проводил свой очередной День открытых дверей, едва ли не больше всего вопросов было связано с тогда еще только заявленным новым факультетом МГУ - космических исследований. В этом году факультет принимал своих первых абитуриентов. Желающих здесь учиться оказалось немало, конкурс был основательный, и это не может не радовать: в обществе сохраняется высокий интерес к космонавтике, к космическим исследованиям. Сегодня они выходят на новый уровень, на постановку принципиально новых задач, связанных с освоением космоса. Какие это задачи, в каком направлении будут развиваться исследования космоса в ближайшем будущем, какие приоритеты ставят перед собой ученые, почему космические исследования становятся все актуальнее? Вот, в частности, вопросы, которые будут затронуты в ходе лекции.

Фундаментальная Библиотека МГУ, 7 октября 2017 11:00 — 12:00

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

О непопулярной науке

Я сидел на конференции в главном здании Российской академии наук. Это то самое здание, у которого сверху здоровенные позолоченные конструкции, из-за них его называют «золотыми мозгами». Внутри там тоже красиво — мрамор, дерево, изыски дизайна.

Демон Максвелла

В науке, как и в художественной литературе, встречаются фантастические персонажи. Пожалуй, больше всего их было вымышлено в процессе обсуждения второго начала термодинамики.

Ветряная турбина - парус

Ветряной энергии достаточно, чтобы питать всю нашу планету. Однако конвенциональные ветряные турбины не особенно эффективны в деле её сбора.

Химики научились определять степени окисления урана в сложных оксидах

Международный коллектив ученых, в состав которого входят химики из Московского университета имени М.В.Ломоносова создали методику определения кислородного коэффициента

Воздушный "Титаник"

6 мая 1937 года произошла катастрофа, после которой напуганное человечество, по сути, положило конец крупному дирижаблестроению.

Видеоканал