FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Лекция доктора химических наук Бобровского Алексея Юрьевича «Жидкие кристаллы, ЖК-полимеры и технологии будущего: от дисплеев до искусственных мышц»

Бобровский Алексей Юрьевич, доктор химических наук, главный научный сотрудник химфака МГУ, профессор РАН, лауреат Премии Президента РФ для молодых ученых

Нашу повседневную жизнь сейчас уже сложно представить без жидких кристаллов. Они в дисплеях компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов, самых различных устройств, назначение которых – удобно отображать, передавать и преобразовывать информацию. В лекции будет рассказано о современном состоянии науки о жидких кристаллах, об относительно новом классе материалов – ЖК-полимерах. Особое внимание будет уделено перспективам изучения и использования этих удивительных «умных» веществ в технологиях будущего - в качестве сенсоров, уникальных материалов для оптики и даже для создания фотоуправляемых искусственных мышц.

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Голубые озера Марса

Ответ на сакраментальный вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" во многом может зависеть от того сколько и в каком виде существует вода на Красной планете.

Российские ученые промоделировали процесс истечения вещества звезды на белый карлик

Ученые Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга и физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова разработали компьютерную программу для модели

Что изобрел Кулибин?

Все знают, что Кулибин — это великий русский изобретатель, механик, инженер. Его фамилия давно стала в русском языке именем нарицательным. Но не все могут назвать хотя бы одно его изобретение. Что же изобрел Иван Петрович Кулибин?

История "газетной утки"

Британские ученые обнаружили в египетских пирамидах смертельный вирус!..

Загадка заполярного острова

Остров Чампа очень популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике.

Видеоканал