FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Лекция «Как люди создали первую механическую модель космоса»

Антикитерский механизм был обнаружен в 1900 году среди останков римского судна в Эгейском море у острова Антикитера. Эта вычислительная машина, состоящая из циферблатов, стрелок и шестерен, созданная во II до н.э., которая позволяет говорить о более высоком уровне науки и техники в Греции, чем предполагалось ранее. Профессор Моссас расскажет о платоновских идеях, развитии науки, понимании Вселенной, о том, как наблюдая небо и восхищаясь его красотой, мы создаем цивилизацию. 
Профессор физики и истории космических исследований Ксенофон Моссас, профессор физики и истории исследования космоса, автор белее 250 научных трудов и со-куратор выставки в Музее архитектуры Москвы «Высокие технологии древних греков. Антикитерский механизм II века до н.э.»
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Кукуруза по-исландски

Производство бананов в одном из самых северных государств земли — реально существовавшая непродолжительное время отрасль исландской экономики, ныне превратившаяся в городскую легенду («urban legend»).

Золотая черепаха

По легенде, относящейся к реальным историческим событиям третьего века до нашей эры, в разгар борьбы Вьетнама против китайского вторжения народа из одного ханойского озера явилась невиданная черепаха и вручила некому герою магический меч.

Проблемы престарелого эталона

Эталон килограмма стар и болен, он теряет в весе. Для освидетельствования пожилого килограмма раз в год, начиная с 1889, его торжественно извлекают из специального хранилища в Международном бюро мер и весов в Севре.

Ученые обнаружили безвредный стимулятор работы мозга

Шведские учёные нашли альтернативу кофе для стимуляции работы мозга - и им оказался синий цвет.

Квантовые компьютеры откроют параллельные миры?

Журнал Science назвал квантовый компьютер одним из самых значительных научных прорывов последних десяти лет. Квантовый компьютер потенциально способен выполнять вычисления, которые даже теоретически нельзя сделать на классическом компьютере.

Видеоканал