FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Лекция профессора Балабана Павла Милославовича «Память человеческая и нечеловеческая…»

Балабан Павел Милославович, профессор, член-корреспондент РАН, директор Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской академии наук

«Память человеческая и нечеловеческая…»

Вопрос о слабой или сильной памяти, улучшении памяти волнует каждого человека. Существуют ли таблетки для улучшения памяти? Можно ли стереть или искусственно создать в мозге живого организма память о том, чего не было? Одинаково ли устроены хранилища памяти у разных животных? В лекции будут проанализированы самые свежие данные, принципиально новые методы и подходы к изучению механизмов памяти человека и животных (нечеловеческая память), которые позволяют ответить на эти и многие другие вопросы.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Бионика против диабета

Ученые из Университета Бостона в сотрудничестве с врачами Клиники Массачусетса, разработали бионическую поджелудочную железу, которая даёт надежду на нормальную жизнь для людей с сахарным диабетом первого типа.

Глубинное чудовище

…самец прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник изменяются  так, что в конце концов он превращается просто ее придаток.

Самые маленькие таблетки

Вероятно, вы уже слышали о наноботах? Первыми о них стали писать фантасты. Это роботы очень маленьких размеров, способные творить разные чудеса в человеческом организме.

Физики открыли новые особенности поведения материала с рекордной величиной магнитокалорического эффекта

Биг Бен - это что?

Если спросить любого туриста, посетившего Лондон, видел ли он Биг Бен, ответ будет: «Конечно, видел». Это заблуждение. И он не видел Биг Бена, и такой возможности лишено подавляющее число лондонцев.

Видеоканал