FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Научная пропаганда. Мозговой штурм.

Научная пропаганда. Мозговой штурм.
 
Мы будем говорить обо всех способах популяризации науки, существующих на настоящий момент в России и мире. Понятно, что в своих сравнениях мы постоянно будем обращаться к нашему прошлому. В этом прошлом – научной сверхдержаве, которой являлся Советский Союз, соответствует и уровень научной пропаганды. По сути, мы были чемпионами мира в сфере популяризации науки!
 
И сейчас, не смотря на сокращение объемов тиражей и практически полное прекращение выпуска фильмов – традиции пропаганды не утеряны. Только вот что делать с этими традициями? Есть несколько взглядов. Чтобы понять идейные позиции наших ведущих популяризаторов науки – мы пригласили их сегодня в нашу студию. 
 
Участники: Елена Лозовская – главный редактор журнала "Наука и жизнь", Светлана Решетникова - директор центра СМИ МГУ имени М.В.Ломоносова, организатор Фестиваля науки, Ивар Максутов – главный редактор, сооснователь портала ПостНаука, Валерий Чумаков – обозреватель журнала "В мире науки", Иван Боганцев – директор образовательных программ Политехнического музея.
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Футурология шоколадок

«Москва в XXIII веке» или «Москва будущего»  — цикл из восьми футуристических почтовых карточек 1914 года, выполненных неизвестным художником по заказу московской кондитерской фабрики «Эйнем».

Судьба Вселенной беспокоит физиков

Недавно журнал Symmetry Magazine в частном порядке попросил группу физиков назвать открытые вопросы, на которые бы им больше всего хотелось получить ответы. Физики не только перечислили вопросы, но им предложили некоторые комментарии.

Надежда на разум

Мы не один раз просматривали кадры, на которых запечатлено спасение животных человеком, но как редко доводилось наблюдать, чтобы дикое животное стремилось к людям, в надежде получить помощь!

Психологи МГУ описали новый нейропсихологический синдром при патологии мозолистого тела

Биологи выяснили, почему микроводоросли необыкновенно устойчивы к углекислому газу

Группа ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовала симбиотические зеленые микроводоросли и выяснила, что некоторые механизмы их тела схожи с механизмами свободноживущих микроводорослей.

Видеоканал