FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

«Декодирование и искусственный интеллект: жизнь и наследие Алана Тьюринга». Хранитель отдела технологий и инженерии Лондонского Музея Науки доктор Тилли Блит (при поддержке Отдела науки и инноваций посольства Великобритании в России) (English)

13.10.2012 Шуваловский корпус МГУ

Алан Тьюринг, один из величайших математиков Великобритании, известен благодаря расшифровке немецкого кода «Энигмы» во время Второй Мировой войны. Расшифровка данного кода Великобританией явилась неоценимым вкладом в военные усилия и позволила сократить время конфликта на срок до 2 лет.

В своей лекции доктор Тилли Блит расскажет не только о том, как работа Алана Тьюринга повлияла на развитие компьютерных систем и программирования, но и опишет его влияние в более широкой перспективе науки и технологий: на развитие искусственного интеллекта, шифровку голосовых сообщений, понимание структуры молекул, таких как витамин Б 12, на научные открытия в математике природы благодаря его ранним работам по морфогенезу. На лекции также будет рассказано, как многие из дальновидных идей Алана Тьюринга помогли в формировании современного мира.

Доктор Тилли Блит также продемонстрирует несколько живых и ярких слайдов, некоторые увлекательные и редкие артефакты, связанные с работой Алана Тьюринга, выставленные на экспозицию в Лондонском Музее науки в честь 100-летия со дня рождения математика. На слайдах в том числе будет представлен пилотный вариант компьютера ACE, который Тьюринг спроектировал в Национальной физической лаборатории в 1946 году, а также единственные сохранившиеся части его дешифровальных машин «Бомба», использовавшихся во время Второй мировой войны.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Тайга, вулканы, перевалы // ЭКСПЕДИЦИЯ В ПОИСКАХ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Объект моих научных изысканий обитает в одном из самых таинственных и суровых уголков мира — на Камчатке.

Краткая история переливания крови

Современные страхи перед медициной, это, возможно, эхо тех времен, когда только появилось переливание крови. Методы двух-трехвековой давности были действительно экзотичны.

Графен проверен на прочность

Учёные предполагали, что листы из графена должны быть достаточно жёсткими, из-за их плотной одноатомной структуры. При этом, до сегодняшнего дня никто не проверял этот материал  в качестве брони для защиты от удара пули.

Видеоканал