FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

«Декодирование и искусственный интеллект: жизнь и наследие Алана Тьюринга». Хранитель отдела технологий и инженерии Лондонского Музея Науки доктор Тилли Блит (при поддержке Отдела науки и инноваций посольства Великобритании в России) (English)

13.10.2012 Шуваловский корпус МГУ

Алан Тьюринг, один из величайших математиков Великобритании, известен благодаря расшифровке немецкого кода «Энигмы» во время Второй Мировой войны. Расшифровка данного кода Великобританией явилась неоценимым вкладом в военные усилия и позволила сократить время конфликта на срок до 2 лет.

В своей лекции доктор Тилли Блит расскажет не только о том, как работа Алана Тьюринга повлияла на развитие компьютерных систем и программирования, но и опишет его влияние в более широкой перспективе науки и технологий: на развитие искусственного интеллекта, шифровку голосовых сообщений, понимание структуры молекул, таких как витамин Б 12, на научные открытия в математике природы благодаря его ранним работам по морфогенезу. На лекции также будет рассказано, как многие из дальновидных идей Алана Тьюринга помогли в формировании современного мира.

Доктор Тилли Блит также продемонстрирует несколько живых и ярких слайдов, некоторые увлекательные и редкие артефакты, связанные с работой Алана Тьюринга, выставленные на экспозицию в Лондонском Музее науки в честь 100-летия со дня рождения математика. На слайдах в том числе будет представлен пилотный вариант компьютера ACE, который Тьюринг спроектировал в Национальной физической лаборатории в 1946 году, а также единственные сохранившиеся части его дешифровальных машин «Бомба», использовавшихся во время Второй мировой войны.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Гравитационные волны в настольном устройстве

Двое австралийских ученых из университета Западной Австралии (University of Western Australia), доктор Максим Горячев (Maxim Goryachev) и профессор Майкл Тобэр (Michael Tobar), создали настольную экспериментальную установку, сердцем которой является крошечный датчик,

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

От дрожжей до новых антибиотиков

Найти множество новых антибиотиков и разобраться в причинах болезни Паркинсона возможно в результате улучшения понимания механизма синтеза белка, что может следовать из работы группы ученых при уча

Ученые «привели в порядок» пористую структуру анодного оксида алюминия

Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ смогли установить, что объединяет условия анодирования алюминия, приводящие к формированию пористых

Диагноз в качестве сюжета. Пять историй о психических болезнях, ставших знаменитыми на весь мир (ЧАСТЬ 3)

Видеоканал