FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Репортаж о Фестивале науки в СГТУ (Саратов)

«Еще не все придумано!» - под этим лозунгом 12-13 октября в Саратовском государственном техническом университете в третий раз прошел «Фестиваль науки».

В программу фестиваля вошли различные мероприятия, которые в популярной форме познакомили гостей с научными достижениями СГТУ.

Помимо СГТУ, в фестивале приняли участие Саратовский классический, аграрный и медицинский университеты. В корпуса пришли люди всех возрастных категорий - от мала до велика.

Программа фестиваля была разнообразной и включала в себя и арт-проекты типа выставки металлической скульптуры «HomoTechniques», и награждение победителей конкурса вузовских СМИ «Молодежь и наука», и творческие мастерские для школьников, и экскурсии, и мастер-классы, и масштабные презентации. В Школе юного техника ребята сами собирали ячейки памяти ПК. Дети, те, что помладше, разгоряченные впечатлениями от увиденного, примеряли строительные каски с оптимистичной надписью «Жизнь удалась» и космический шлем. Возле стенда факультета электронной техники и приборостроения присутствующие смогли оценить новый логотип подразделения и подписаться на его страничку ВКонтакте, кафедра БМА удивляла эффектными химическими опытами, а в Проектно-аппраратном комплексе, снабженном сенсорной тач-панелью к науке можно было прикоснуться в прямом смысле слова.

Гостями Фестиваля науки в этом году стали более 2000 школьников Саратовской области из школ г. Саратова, Энгельса, Советского, Федоровского, Алгайского, Лысогорского и других районов региона.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Биологи нашли в Красном море новых светящихся существ

Красное море известно туристам всего земного шара как место для отдыха и любительского дайвинга, однако даже там обитает множество живых существ, еще только ждущих свое

Конец медицины антибиотиков?

Появление антибиотиков стало настоящей революцией, они сделали обыденными медицинские операции, которые до этого считались чудом. Но скоро медицине, какой мы ее знаем сегодня, может придет конец.

Геном и постгеном

В первом десятилетии XXI века ученые заве

Атомная бомба и витамин С

Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премии, автор фундаментальных исследований и сногсшибательных теорий, едва не опередивший Уотсона и Крика в "гонке за ДНК", на склоне лет написал несколько популярных книжек, которые прослыли антинаучными; страстный борец за мир, пр

Самый необычный минерал

Он фиолетовый, красивый, и состоит из кубических кристаллов размером всего 0.5 миллиметра. Но что действительно делает путнисит, самый новый минерал в мире, абсолютно уникальным – так это то, что геологи никогда не находили ничего похожего на него.

Видеоканал