FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Иванов - CytoDel - Улучшение качества жизни больных раком

Фото участника
Иванов Николай Валерианович
CytoDel - Улучшение качества жизни больных раком

Данной проблемой я заинтересовался в сентябре 2011 года, когда мне о ней рассказал генеральный директор ООО "ГемаКор" (проектная компания РОСНАНО). В этом проекте меня очень привлекает достаточная сложность реализации, а также команда людей, работающих со мной (как рабочая команда проекта, так и учредители и научный руководитель Фазли Атуаллаханов).

Кроме того, социальная значимость этого проекта огромная: около 20 миллионов людей ежегодно страдают при прохождении химиотерапии и мы верим, что мы сможем облегчить их страдания и при этом улучшить качество получаемого больными лечения.

Команда проекта была сформирована на учебной программе "Формула БИО" в 2011 году, организованной Научным Парком МГУ совместно с РОСНАНО.

Там к идее проекта, разработанной в лаборатории ФазлиАтуаллаханова, присоединились студенты из МФТИ, РХТУ им. Менделеева, МГУ.

В финале этой программы наша команда, которую мы назвали "Фармакоциты" завоевала первое место. Чуть позже, в январе 2012 года мы учредили компанию для работы над проектом. Компанию мы назвали ООО "ИнЭрФарм" (Общество с ограниченной ответственностью "ИнсайдЭрФарм").

В марте 2012 года мы приняли участие и вышли в российский финал финского конкурса стартаповStartupSauna, в апреле мы одержали победу в конкурсе HSE{10K}, организуемой бизнес-инкубатором Высшей школы экономики.

В июне 2012 года мы стали призерами (заняли 3 место) в финале конкурса Бизнес инновационных технологий (БИТ-2012).

В августе 2012 года мы выиграли грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 950 тысяч рублей и теперь работаем над созданием прототипа.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Полынь поливает бактерии

Растения, которые вынуждены жить в засушливых местах, справляются с недостатком влаги с помощью так называемого гидравлического лифта, или насоса, когда вода, поднимаемая из глубоких слоёв почвы длинным стержневым корнем, выделяется наружу через бо

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

Биологи МГУ изучили эффекторные ответы нейтрофилов человека

Сотрудники биологического факультета, факультета биоинженерии и биоинформатики и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского

Ученые установили, что антиоксиданты в перспективе могут облегчить слабость мышц лица

Ученые МГУ в составе международного коллектива определили, что при лице-лопаточной мышечной дистрофии Ландузи-Дежерина (МДЛД) обнаруживается повреждение ДНК мышечных кл

Подарок МАСТЕРа ко Дню космонавтики

Видеоканал