FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Иванов - CytoDel - Улучшение качества жизни больных раком

Фото участника
Иванов Николай Валерианович
CytoDel - Улучшение качества жизни больных раком

Данной проблемой я заинтересовался в сентябре 2011 года, когда мне о ней рассказал генеральный директор ООО "ГемаКор" (проектная компания РОСНАНО). В этом проекте меня очень привлекает достаточная сложность реализации, а также команда людей, работающих со мной (как рабочая команда проекта, так и учредители и научный руководитель Фазли Атуаллаханов).

Кроме того, социальная значимость этого проекта огромная: около 20 миллионов людей ежегодно страдают при прохождении химиотерапии и мы верим, что мы сможем облегчить их страдания и при этом улучшить качество получаемого больными лечения.

Команда проекта была сформирована на учебной программе "Формула БИО" в 2011 году, организованной Научным Парком МГУ совместно с РОСНАНО.

Там к идее проекта, разработанной в лаборатории ФазлиАтуаллаханова, присоединились студенты из МФТИ, РХТУ им. Менделеева, МГУ.

В финале этой программы наша команда, которую мы назвали "Фармакоциты" завоевала первое место. Чуть позже, в январе 2012 года мы учредили компанию для работы над проектом. Компанию мы назвали ООО "ИнЭрФарм" (Общество с ограниченной ответственностью "ИнсайдЭрФарм").

В марте 2012 года мы приняли участие и вышли в российский финал финского конкурса стартаповStartupSauna, в апреле мы одержали победу в конкурсе HSE{10K}, организуемой бизнес-инкубатором Высшей школы экономики.

В июне 2012 года мы стали призерами (заняли 3 место) в финале конкурса Бизнес инновационных технологий (БИТ-2012).

В августе 2012 года мы выиграли грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 950 тысяч рублей и теперь работаем над созданием прототипа.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

12 самых дорогих проектов современной науки

Многие области современной науки дошли до того рубежа, когда двигаться вперед можно только с помощью очень дорогих проектов.

Вернуть лосося в родные реки

Символ российских северных рек – атлантический лосось – давно не чувствует себя как рыба в воде в родных водоёмах, и численность его стад продолжает снижаться.

Любовь пчел трудовых

В связи с морфологической и функциональной дифференцировкой отдельные особи пчелиной семьи утратили способность к самостоятельному, существованию. Медоносные пчелы живут большими семьями, сообществами.

Ученые проанализировали последние достижения в области оптогенетики

Ученые биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова провели обзор зарубежных работ, посвященных изучению фоторецепторов и их применению в оптогенетике, чтобы ознакомить российских специалистов с последними достижениями в этой области.

И скрыться бы во времени...

Технология сокрытия событий во времени, своего рода временного плаща-невидимки, который может скрывать в пространстве трехмерные объекты, позволяет скрыть от постороннего наблюдателя некие события таким образом, словно бы они никогда и не происходили в реальности.

Видеоканал