FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Вне конкурса - Баскакова - Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Фото участника
Баскакова Александра Вячеславовна
Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Впервые заинтересовалась проблематикой вирусных конъюнктивитов на третьем курсе, когда только начала заниматься научной деятельностью. Изучала много материала.и проблема становилась все острее и острее в моем сознании. Ведь это действительно заболевание, на кажущуюся легкость которого многие закрывают глаза и занимаются самолечением, может действительно привести к серьезным осложнениям, вплоть до слепоты.

Важность данного Проекта Особую важность проекта играет правильное назначение препаратов для лечения вирусных конъюнктивитов, ибо вирусы вырабатывают быструю резистентность, и самовольный прием и использование каких-либо средств может только навредить и ускорить проявление оной для конкретных штаммов.

В настоящее время, одним из активных средств, применяемых для лечения конъюнктивитов, является ацикловир, не применяемый ввиду низкой растворимости в воде в глазных каплях, что обуславливает необходимость разработки методики повышения растворимости ацикловира в воде для создания глазных капель пролонгированного действия на его основе комплексного действия, ибо конъюнктивиты имеют одновременно несколько форм проявления, и лечение только одной из них не всегда обеспечивает оптимальный результат.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Кукуруза по-исландски

Производство бананов в одном из самых северных государств земли — реально существовавшая непродолжительное время отрасль исландской экономики, ныне превратившаяся в городскую легенду («urban legend»).

Золотая черепаха

По легенде, относящейся к реальным историческим событиям третьего века до нашей эры, в разгар борьбы Вьетнама против китайского вторжения народа из одного ханойского озера явилась невиданная черепаха и вручила некому герою магический меч.

Проблемы престарелого эталона

Эталон килограмма стар и болен, он теряет в весе. Для освидетельствования пожилого килограмма раз в год, начиная с 1889, его торжественно извлекают из специального хранилища в Международном бюро мер и весов в Севре.

Ученые обнаружили безвредный стимулятор работы мозга

Шведские учёные нашли альтернативу кофе для стимуляции работы мозга - и им оказался синий цвет.

Квантовые компьютеры откроют параллельные миры?

Журнал Science назвал квантовый компьютер одним из самых значительных научных прорывов последних десяти лет. Квантовый компьютер потенциально способен выполнять вычисления, которые даже теоретически нельзя сделать на классическом компьютере.

Видеоканал