FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Романчук - Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

Фото участника
Романчук Виталий Александрович
Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

История проекта: Более 4-х лет командой развивался проект "Программный комплекс "НейроКС"", который завершился в начале 2012 года. В данном программном комплексе была реализована возможность проектирования нейропроцессорных систем, а также их моделирования, управления и анализа. Через некоторое время появилась идея использовать эти возможности для создания SaaS+PaaS+IaaS инфраструктуры на базе нейропроцессора для вычислений в области искусственного интеллекта (чаще всего расчета сложных нейросетей). Поэтому часть проекта уже реализована, осталось лишь создать вычислительную систему на базе нейропроцессоров и научиться ей управлять! Почему заинтересовался этой проблематикой?

Идея работать с нейропроцессорами - то есть с процессорами следующего поколения не могла не понравится мне, как студенту университета. Новейшие исследования и практически неизвестная область притягивала все больше и больше. А сотрудничество с ведущим мировым производителем нейропроцессоров - НТЦ "Модуль" только укрепило желание работать именно с этой проблематикой.

Важность проекта: Проект важен в связи с тем, что все больше и больше возникает необходимость перехода к новым процессорам и параллельно растет рынок облачных вычислений. Рынок публичных облачных вычислений будет расти на 27,6% в год и увеличится с $21,6 млрд в 2010 г. до $72,9 млрд в 2015 г. Объединяя облачные технологии с концептуально новыми процессорами можно получить колоссальные результаты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые создали прототип новых лекарств против аутоиммунных заболеваний

Международная группа ученых при ключевом участии исследователей из МГУ сделала существенный шаг вперед на пути создания принципиально новых лекарственных препаратов для лечения аутоиммунных заболевани

Магнитные жидкости

Берем магнит, черную жидкость, сближаем их… и получается симпатичный ежик. Речь идет об одном из первых, и весьма при этом любопытном достижении нанотехнологий – магнитной жидкости.

Диетические мифы

Если никакие научные данные, советы специалистов, медицинские показания не могут вас отвернуть от приверженности разнообразным диетам, то стоит хотя бы знать основные трюки и мифы, которые используют их составители.

 

 

 

 

 

Размножаться или долго жить? Часть I

Имеется немало доказательств того, что размножение оплачивается за счет долголетия. Вот несколько любопытных примеров.

Ученые выяснили, как возникает рак кожи

Международная группа ученых при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова выяснила, какие мутации отвечают на формирование наиболее часто встречающейся разн

Видеоканал