FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Романчук - Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

Фото участника
Романчук Виталий Александрович
Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

История проекта: Более 4-х лет командой развивался проект "Программный комплекс "НейроКС"", который завершился в начале 2012 года. В данном программном комплексе была реализована возможность проектирования нейропроцессорных систем, а также их моделирования, управления и анализа. Через некоторое время появилась идея использовать эти возможности для создания SaaS+PaaS+IaaS инфраструктуры на базе нейропроцессора для вычислений в области искусственного интеллекта (чаще всего расчета сложных нейросетей). Поэтому часть проекта уже реализована, осталось лишь создать вычислительную систему на базе нейропроцессоров и научиться ей управлять! Почему заинтересовался этой проблематикой?

Идея работать с нейропроцессорами - то есть с процессорами следующего поколения не могла не понравится мне, как студенту университета. Новейшие исследования и практически неизвестная область притягивала все больше и больше. А сотрудничество с ведущим мировым производителем нейропроцессоров - НТЦ "Модуль" только укрепило желание работать именно с этой проблематикой.

Важность проекта: Проект важен в связи с тем, что все больше и больше возникает необходимость перехода к новым процессорам и параллельно растет рынок облачных вычислений. Рынок публичных облачных вычислений будет расти на 27,6% в год и увеличится с $21,6 млрд в 2010 г. до $72,9 млрд в 2015 г. Объединяя облачные технологии с концептуально новыми процессорами можно получить колоссальные результаты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ночной светлый путь

Британская компания Pro-Teq разработала новое водостойкое распыляемое покрытие, которое поглощает ультрафиолетовое излучение в течение дня и испускает свет ночью, освещая окрестности (см. видео). Технология проходит тестирование в одном из парков города Кембридж.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.

И трудятся они как пчелки ...

Науке известно более 20 000 видов пчел. Пчелы обитают во многих уголках земного шара. Те насекомые, которых можно увидеть в саду или на поляне в лесу, как правило, относятся к двум самым распространенным в средней полосе видам: пчела медоносная и шмель обыкновенный.

До Альфы Центавра за две недели

Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света.

Особые методики российских психологов улучшат профессиональную подготовку футболистов

Психологи из МГУ имени М.В.Ломоносова выяснили, как можно повысить уровень игры футболистов, если внимательно отнестись не только к физической подготовке, но и индив

Видеоканал