FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Романчук - Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

Фото участника
Романчук Виталий Александрович
Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

История проекта: Более 4-х лет командой развивался проект "Программный комплекс "НейроКС"", который завершился в начале 2012 года. В данном программном комплексе была реализована возможность проектирования нейропроцессорных систем, а также их моделирования, управления и анализа. Через некоторое время появилась идея использовать эти возможности для создания SaaS+PaaS+IaaS инфраструктуры на базе нейропроцессора для вычислений в области искусственного интеллекта (чаще всего расчета сложных нейросетей). Поэтому часть проекта уже реализована, осталось лишь создать вычислительную систему на базе нейропроцессоров и научиться ей управлять! Почему заинтересовался этой проблематикой?

Идея работать с нейропроцессорами - то есть с процессорами следующего поколения не могла не понравится мне, как студенту университета. Новейшие исследования и практически неизвестная область притягивала все больше и больше. А сотрудничество с ведущим мировым производителем нейропроцессоров - НТЦ "Модуль" только укрепило желание работать именно с этой проблематикой.

Важность проекта: Проект важен в связи с тем, что все больше и больше возникает необходимость перехода к новым процессорам и параллельно растет рынок облачных вычислений. Рынок публичных облачных вычислений будет расти на 27,6% в год и увеличится с $21,6 млрд в 2010 г. до $72,9 млрд в 2015 г. Объединяя облачные технологии с концептуально новыми процессорами можно получить колоссальные результаты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Тайга, вулканы, перевалы // ЭКСПЕДИЦИЯ В ПОИСКАХ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Объект моих научных изысканий обитает в одном из самых таинственных и суровых уголков мира — на Камчатке.

Краткая история переливания крови

Современные страхи перед медициной, это, возможно, эхо тех времен, когда только появилось переливание крови. Методы двух-трехвековой давности были действительно экзотичны.

Графен проверен на прочность

Учёные предполагали, что листы из графена должны быть достаточно жёсткими, из-за их плотной одноатомной структуры. При этом, до сегодняшнего дня никто не проверял этот материал  в качестве брони для защиты от удара пули.

Видеоканал