FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Дорофеев - Система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки

Фото участника
Дорофеев Николай Викторович
Система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки.

История проекта: Системами мониторинга и контроля начал заниматься на 5 курсе института, после ознакомления с проблемами в области мониторинга и контроля приповерхностных неоднородностей стал больше интересоваться подобными системами.

Описание проекта: Создание системы геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки, позволяющей осуществлять геодинамический мониторинг среды на территориях с возможной природной и техногенной активизации экзогенных процессов. Система предназначена для осуществления круглогодичных геомониторинговых работ и слежением за экзогенной геодинамикой геологических сред.

В отличие от аналогов электроразведочных станций, система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки может применяться для долговременных геодинамических наблюдений, а не только для электроразведочных работ. Она построена на основе локации аномальных электрических сигналов от созданного электрического поля низкой частоты в контролируемой среде.

Таким образом, разработка данного комплекса основана на современных научных исследованиях в области геофизической электроразведки, а при реализации используется современная цифровая электронная техника.

Именно наличие инновационного метода контроля, интеллектуальных бесконтактных трансформаторных датчиков, новых методов и алгоритмов обработки данных, новых геоэлектрических моделей приповерхностных земных слоёв позволит поддерживать на рынке монополизм в течение нескольких лет, так как на разработку аналогичных методик и тестирования подобной аппаратуры у лидирующих фирм уйдет время, за которое можно еще больше повысить качество, надежность и функциональность разрабатываемой системы.

Комментарии

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Все имеет начало, и все имеет конец. Атомы тоже

Юрий Оганесян о том, как получают короткоживущие изотопы, соблюдении предсказанных Менделеевым закономерностей и о прикладном значении элементов с «острова стабильности»

Удивительные способности дельфинов

Дельфин - прекрасное создание природы. Это теплокровное млекопитающее в душе любого человека способно вызвать бурю эмоций, а встреча с дельфином, несомненно, произведет огромное впечатление. Дельфины являются одними из удивительнейших существ на нашей планете.

Криобанка о Вине

Ходили вчера вечером на дегустацию вина.

Наши почки

Знали ли вы, что вы можете вести вполне нормальную жизнь даже с 20-процентной функцией почек? Именно поэтому последовательное ослабевание и постепенное повреждение наших почек часто долгое время остаются незамеченными.

Наш геоглиф старше геоглифов Наски (Перу) на несколько тысячелетий

В России обнаружили гигантский геоглиф (нанесенный на землю геометрический или фигурный узор), напоминающий по форме лося или оленя, который может быть старше  знаменитых геоглифов Линии Наски (Перу) на несколько тысячелетий.

Видеоканал