FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Дорофеев - Система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки

Фото участника
Дорофеев Николай Викторович
Система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки.

История проекта: Системами мониторинга и контроля начал заниматься на 5 курсе института, после ознакомления с проблемами в области мониторинга и контроля приповерхностных неоднородностей стал больше интересоваться подобными системами.

Описание проекта: Создание системы геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки, позволяющей осуществлять геодинамический мониторинг среды на территориях с возможной природной и техногенной активизации экзогенных процессов. Система предназначена для осуществления круглогодичных геомониторинговых работ и слежением за экзогенной геодинамикой геологических сред.

В отличие от аналогов электроразведочных станций, система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки может применяться для долговременных геодинамических наблюдений, а не только для электроразведочных работ. Она построена на основе локации аномальных электрических сигналов от созданного электрического поля низкой частоты в контролируемой среде.

Таким образом, разработка данного комплекса основана на современных научных исследованиях в области геофизической электроразведки, а при реализации используется современная цифровая электронная техника.

Именно наличие инновационного метода контроля, интеллектуальных бесконтактных трансформаторных датчиков, новых методов и алгоритмов обработки данных, новых геоэлектрических моделей приповерхностных земных слоёв позволит поддерживать на рынке монополизм в течение нескольких лет, так как на разработку аналогичных методик и тестирования подобной аппаратуры у лидирующих фирм уйдет время, за которое можно еще больше повысить качество, надежность и функциональность разрабатываемой системы.

Комментарии

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Гравитационные волны в настольном устройстве

Двое австралийских ученых из университета Западной Австралии (University of Western Australia), доктор Максим Горячев (Maxim Goryachev) и профессор Майкл Тобэр (Michael Tobar), создали настольную экспериментальную установку, сердцем которой является крошечный датчик,

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

От дрожжей до новых антибиотиков

Найти множество новых антибиотиков и разобраться в причинах болезни Паркинсона возможно в результате улучшения понимания механизма синтеза белка, что может следовать из работы группы ученых при уча

Ученые «привели в порядок» пористую структуру анодного оксида алюминия

Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ смогли установить, что объединяет условия анодирования алюминия, приводящие к формированию пористых

Диагноз в качестве сюжета. Пять историй о психических болезнях, ставших знаменитыми на весь мир (ЧАСТЬ 3)

Видеоканал