FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Не возите деньги через границу!

Слухи, что секретные спецслужбы могут узнать о том, сколько денег у вас при себе, ходят уже давно. Якобы металлодетектор отслеживает количество купюр через магнитные ленты, находящиеся на банкнотах американских долларов. Несмотря на то, что эти ленты пластмассовые, молва не умолкает. И, надо сказать, небезосновательно.

Обнаружить и подсчитать количество банкнот, отпечатанных магнитными чернилами, вполне реально, утверждают ученые. Такие чернила применяются при печати денег и используются торговыми автоматами для проверки подлинности купюр. Физики Кристофер Фуллер и Антао Чен из Вашингтонского университета в Сиэтле (США) предположили, что крупные пачки купюр могут содержать достаточное количество магнитного вещества для того, чтобы его можно было обнаружить на расстоянии. Это могло бы пригодиться, например, при поимке преступников, провозящих контрабандную валюту через границу.

Ученые установили, что обычный ручной металлодетектор способен распознать однодолларовую купюру на расстоянии 3 см, даже если купюра спрятана среди пластиковых карт, бумаги или ткани. С увеличением количества купюр растет и электромагнитное излучение. Так можно вычислить приблизительное количество купюр. А вот подсчитать точную сумму будет затруднительно: разные по номиналу купюры содержат одинаковое количество магнитной краски.

Крупные металлодетекторы наподобие тех, что используются в аэропортах, более чувствительны, хотя обнаружение банкнот такими детекторами усложняется посторонним излучением. «Из-за помех может понадобиться дополнительная цифровая обработка сигнала, — говорит Чен. — Обнародованные результаты — скорее предварительные исследования. Необходимо провести еще много расчетов и экспериментов».

Маркус Кун, специалист в области теории вычислительных машин и систем из Кембриджского университета (Великобритания), считает такой способ обнаружения денег отличной идеей, но предупреждает: металлодетекторы могут реагировать и на множество других предметов, например, на адаптер ноутбука. Он предлагает дополнить детекторы дополнительными устройствами, которые могли бы считывать и другую информацию, необходимую для более точного ответа: сколько же денег в кошельке вон у того типа, похожего на контрабандиста.

Комментарии

Давно пора человечеству отказаться от исповедания бизнес-паразитической религии посреднических мошеннических фетишей денег. Объединить всех здравомыслящих людей в единую планетарного масштаба семью - Нообиотехнополе! Где не будет алчного стремления отнять друг у друга нужные и ненужные ценности!

Подробности:
1. Макеев А.К. Нормальная и патологическая анатомия и физиология человеческой личности и социума. Фундаментальные знания о качествах личности человека, человеческого общества и основах управления обществом, производством и поступками людей, основанных на универсальном алгоритме голографического строения и функции всех уровней и форм материи // Научно-техническая библиотека. 25 июля 2012. 364 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12146.html

makeyev

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Одежда узнает о нас все. Электронный текстиль скоро станет таким же распространенным продуктом, как RFID-метки

Одежда узнает о нас все. Электронный текстиль скоро станет таким же распространенным продуктом, как RFID-метки

 

 

Автор: Вера Колерова

Роботы в медицине: в Уфе лечат рак с помощью киберножа

В Уфе работает уникальный центр ядерной медицины. Он лечит от рака с помощью лучевой установки — кибернож.

В Новосибирске испытывают самый мощный в РФ накопитель электроэнергии

Испытания накопителя электроэнергии мощностью более мегаватта проходят в новосибирском промышленно-логистическом парке. В стране аналогов такому устройству нет.

 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В МИФИ ищут новые подходы к созданию батарейки, работающей 100 лет

Клещ впивается в страну

Подземная жизнь кедрача

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

На Международном арктическом форуме ученые представят новые материалы и разработки для Крайнего Севера

На Международном арктическом форуме ученые представят новые материалы и разработки для Крайнего Севера