FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Российский научный фонд поддержал проекты Томского политеха более чем на 150 млн рублей

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги двух грантовых конкурсов «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов. В результате фонд поддержал 20 проектов Томского политехнического университета на общую сумму 156,5 млн рублей. Это самый крупный объем поддержки, выделенный ученым и коллективам ТПУ за всю историю работы с фондом, и лучший результат среди томских вузов.

Первый конкурс был направлен на поддержку молодых людей в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации. Здесь РНФ поддержал 12 проектов молодых ученых Томского политеха.

Они посвящены спектроскопии высокого разрешения для исследований атмосфер Земли и планет Солнечной системы, исследованиям различных видов топлива, разработке методов получения оксо-производных бетулина (бетулин — растительное вещество, выделяемое березовой корою, — ред.), разработке многорежимной системы управления движением необитаемого подводного аппарата и другим темам.

Гранты по этому конкурсу выделяются до 2020 года. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Второй конкурс связан с поддержкой нового поколения научных лидеров. Фонд выделил гранты для молодых кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер гранта — до 5 миллионов рублей ежегодно, его продолжительность — три года, до 2021-го, с возможностью продления на конкурсной основе до пяти лет. Задача руководителей проектов не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодежную научную группу. По этому конкурсу РНФ поддержал восемь проектов ТПУ на общую сумму 120 млн рублей до 2021 года. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

«Российский научный фонд — один из самых крупных фондов в стране. Для ученых Томского политеха это основной источник грантового финансирования, так как РНФ имеет возможность поддерживать крупные научные проекты, в том числе и более практические, что очень важно для нас, и целые научные коллективы. Кроме того, по мнению ТПУ, Российский научный фонд на сегодняшний день имеет уникальную систему с самой объективной и независимой оценкой качества научного контента в России», — отмечает и.о. проректора по научной работе и инновациям Роман Оствальд.

Как отмечают в отделе научно-технических программ ТПУ, заявки университета в этих конкурсах показали высочайшую результативность. По первому конкурсу из 42 заявок фонд поддержал 12, а по второму — из 25 заявок поддержаны восемь, то есть каждая третья. Это говорит о качественно подготовленной научной составляющей заявки.
Источник http://rscf.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Графен в медицине

Ксения Рыкова для ПостНауки

Астрономы поймали длинный гамма-всплеск от взрыва далекой сверхновой

Астрономы смогли достоверно обнаружить новую пару сверхновая—гамма-всплеск в далекой галактике. Подобные открытия позволяют понять связь между этими катаклизмами и более детально разобраться в механизмах генерации гамма-всплесков.

Взрыв сверхновой разложили на этапы

Сверхновые звёзды — основной источник элементов жизни во Вселенной. Существование человечества и всего живого стало возможно благодаря тем химическим элементам, которые были получены в результате взрыва сверхновых звёзд.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Случайная изменчивость генной экспрессии у Arabidopsis thaliana подчиняется строгим закономерностям

Почему взрываются аккумуляторы?

Химик Юрий Добровольский о параметрах безопасности и циклах зарядки аккумуляторов

В Китае найдены древнейшие предки современных растений

Палеонтологи Политехнического университета Виргинии нашли в Китае ископаемые остатки зелёных водорос

Астрономы из России выяснили, почему самые яркие галактики "моргают"

Палеонтологи заполнили «раннемеловой пробел», описав новый вид плиозавра

Студент геологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова в составе международного коллектива ученых описал новый род и вид ископаемой морской рептилии — плиозавра.