FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Российский научный фонд поддержал проекты Томского политеха более чем на 150 млн рублей

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги двух грантовых конкурсов «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов. В результате фонд поддержал 20 проектов Томского политехнического университета на общую сумму 156,5 млн рублей. Это самый крупный объем поддержки, выделенный ученым и коллективам ТПУ за всю историю работы с фондом, и лучший результат среди томских вузов.

Первый конкурс был направлен на поддержку молодых людей в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации. Здесь РНФ поддержал 12 проектов молодых ученых Томского политеха.

Они посвящены спектроскопии высокого разрешения для исследований атмосфер Земли и планет Солнечной системы, исследованиям различных видов топлива, разработке методов получения оксо-производных бетулина (бетулин — растительное вещество, выделяемое березовой корою, — ред.), разработке многорежимной системы управления движением необитаемого подводного аппарата и другим темам.

Гранты по этому конкурсу выделяются до 2020 года. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Второй конкурс связан с поддержкой нового поколения научных лидеров. Фонд выделил гранты для молодых кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер гранта — до 5 миллионов рублей ежегодно, его продолжительность — три года, до 2021-го, с возможностью продления на конкурсной основе до пяти лет. Задача руководителей проектов не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодежную научную группу. По этому конкурсу РНФ поддержал восемь проектов ТПУ на общую сумму 120 млн рублей до 2021 года. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

«Российский научный фонд — один из самых крупных фондов в стране. Для ученых Томского политеха это основной источник грантового финансирования, так как РНФ имеет возможность поддерживать крупные научные проекты, в том числе и более практические, что очень важно для нас, и целые научные коллективы. Кроме того, по мнению ТПУ, Российский научный фонд на сегодняшний день имеет уникальную систему с самой объективной и независимой оценкой качества научного контента в России», — отмечает и.о. проректора по научной работе и инновациям Роман Оствальд.

Как отмечают в отделе научно-технических программ ТПУ, заявки университета в этих конкурсах показали высочайшую результативность. По первому конкурсу из 42 заявок фонд поддержал 12, а по второму — из 25 заявок поддержаны восемь, то есть каждая третья. Это говорит о качественно подготовленной научной составляющей заявки.
Источник http://rscf.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

10 идей десяти лет

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Наночастицы помогают разглядеть белки при экстремально высоких температурах

Как молекулярное моделирование в ТПУ поможет России освоить Арктику

Что быстрее света в нашем мире? Часть I

Скорость больше скорости света в вакууме - это реальность. Теория относительности Эйнштейна запрещает лишь сверхсветовую передачу информации. Поэтому есть довольно много случаев, когда объекты могут двигаться быстрее света и ничего при этом не нарушать.