FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Хактивизм

 
 

Интернет меняет политику — его можно использовать и для усиления контроля, и для обретения свободы. Хактивизм (от «хакерский активизм») — это борьба за свободу информации и гражданские права с помощью инструментов цифрового века: компьютеров и сетей. Сеть связывает людей, игнорируя государственные границы, валюты, запреты, — возникают конфликты новых, горизонтальных структур со старыми, вертикальными. Возможно, это главное глобальное противостояние нашего времени: попытки усилить цифровой контроль вызывают рост цифрового сопротивления. Конфликт неизбежен, ведь в понимании любого пользователя Сети безопасность — это защищённость его данных от постороннего наблюдения и вмешательства. Но в понимании чиновников и силовиков слово «безопасность» имеет противоположный смысл — контроль государства и спецслужб над любой информацией. Удастся ли отобрать у сторонников сетевых свобод все неподконтрольные чиновникам и спецслужбам информационные каналы? Вопрос остаётся открытым.

Пример употребления:

— Опять провёл полдня за видеоиграми! Но ведь я закрыла тебе доступ к папке с ними. Ты как взломал пароль, несносный мальчишка? Это безобразие!

— Это не безобразие, а цифровое сопротивление. Да здравствует свобода и информационная революция!

— Если не оставишь свой хактивизм, подключусь к твоему лобному чипу и устрою тотальный контроль, пока не сделаешь все уроки.

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Взгляд из Кремниевой долины на будущее здравоохранения

Прогнозировать будущее здравоохранения – непростое занятие. В любой момент может произойти крупный прорыв, к примеру, в лечении рака, и это перевёрнет все имеющиеся прогнозы.

Ученые «распугали» микрочастицы лазерным светом

мъПрофессор физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, заведующая лабораторией в ИФХЭ РАН Ольга Виноградова и младший научный сотрудник её группы Салим Мадуар в составе международного коллект

Обыкновенный гений

Французский математик российского происхождения Максим Концевич стал одим из лауреатов крупнейшей в мире научной премии  в области математики - Breakthrough Prize in Mathematics.

Материалы в доисторические времена

Эволюцию гомининов — человекообразных, отделившихся от предков шимпанзе более 5 миллионов лет назад и постепенно давших начало нашему виду, следует, скорее, рассматривать как динамичную параллельную эволюцию нескольких специфических признаков, сдел

Почти разумный суперкомпьютер

Искусственный  интеллект все еще фантастика. Однако год назад появилась система, которая справляется с обработкой конструкций человеческого языка лучше, чем человеческий мозг. Это еще не мышление, но уже кое-что.