FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Биохакер

 
 

 

Сначала так называли учёных-любителей, создающих лаборатории дома или в гараже. Предыдущие поколения «гаражных экспериментаторов» программировали виртуальные объекты (и назывались хакеры), потом роботов и другие реальные вещи (мейкеры), а новое взялось за программирование живых объектов, создавая полезные в хозяйстве бактерии или зелёных светящихся кроликов с помощью генной инженерии. Но ведь самый важный и интересный живой объект — мы сами. Новая мода пришла из Силиконовой долины, где биохакингом стали называть методы воздействия на свой организм с целью сделать себя здоровей, умней, энергичней, эффективней и по возможности моложе. Основа биохакинга на новый лад — изучение обратной связи от организма (по-биохакерски «чекап»), постоянное наблюдение за своими биохимическими показателями — биохакеры стремятся привести их в идеальное состояние. Например, биохакер, у которого повышен уровень сахара в крови, планирует «интервенции» — решает бегать по утрам или перейти на низкоуглеводную диету. А дальше главное вовремя получать обратную связь от организма. В идеале — измерять уровень сахара несколько раз в день, в том числе после пробежки и после еды (для этого есть неинвазивные глюкометры), чтобы понимать, как интервенции влияют на организм, и скорректировать их в случае необходимости.

Пример употребления: — Раз уж ты подался в биохакеры, делай почаще чекап, а то когда умрёшь, мы так и не узнаем, какая из ста таблеток, которые ты ежедневно пьёшь, тебя погубила.

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Российские ученые разрабатывают безопасный способ захоронения радиоактивных отходов

Ученые химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова изучили механизмы взаимодействия радиоактивных элементов с образцами глин различных месторождений России и Индии

"Приходят люди и уходят люди. Только Луна остаётся"

Солнечное затмение на Луне — астрономическое явление, которое происходит, когда Луна, Земля и Солнце выстраиваются на одной линии, при этом Земля располагается между Луной и Солнцем.

Настоящий "Человек дождя"

Он научился читать в возрасте 16 месяцев, читал помногу и часто. В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию.

Подарок МАСТЕРа ко Дню космонавтики

Конец медицины антибиотиков?

Появление антибиотиков стало настоящей революцией, они сделали обыденными медицинские операции, которые до этого считались чудом. Но скоро медицине, какой мы ее знаем сегодня, может придет конец.