FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Биохакер

 
 

 

Сначала так называли учёных-любителей, создающих лаборатории дома или в гараже. Предыдущие поколения «гаражных экспериментаторов» программировали виртуальные объекты (и назывались хакеры), потом роботов и другие реальные вещи (мейкеры), а новое взялось за программирование живых объектов, создавая полезные в хозяйстве бактерии или зелёных светящихся кроликов с помощью генной инженерии. Но ведь самый важный и интересный живой объект — мы сами. Новая мода пришла из Силиконовой долины, где биохакингом стали называть методы воздействия на свой организм с целью сделать себя здоровей, умней, энергичней, эффективней и по возможности моложе. Основа биохакинга на новый лад — изучение обратной связи от организма (по-биохакерски «чекап»), постоянное наблюдение за своими биохимическими показателями — биохакеры стремятся привести их в идеальное состояние. Например, биохакер, у которого повышен уровень сахара в крови, планирует «интервенции» — решает бегать по утрам или перейти на низкоуглеводную диету. А дальше главное вовремя получать обратную связь от организма. В идеале — измерять уровень сахара несколько раз в день, в том числе после пробежки и после еды (для этого есть неинвазивные глюкометры), чтобы понимать, как интервенции влияют на организм, и скорректировать их в случае необходимости.

Пример употребления: — Раз уж ты подался в биохакеры, делай почаще чекап, а то когда умрёшь, мы так и не узнаем, какая из ста таблеток, которые ты ежедневно пьёшь, тебя погубила.

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Физики изучили проблему идентификации бозона Хиггса

Биологи МГУ обнаружили в Тверской области новый вид гриба

Ученые МГУ имени М.В.Ломоносова в составе международного научного коллектива во время экспедиции в Тверскую область нашли и описали новый вид гриба, Entoloma krutiсianu

Физики нашли оптимальные параметры материалов для сверхпроводящей электроники

Ученые создали проект нового детектора гравитационных волн

Международная группа ученых при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова разработала проект нового космического детектора гравитационных волн в миллигерцовом диапазоне частот.

Сверхсовременный телескоп

 Специалисты «Казанского федерального университета», «Специальной астрофизической обсерватории РАН» и компании «Параллакс» создали уникальный многоканальный роботический телескоп для наблюдений очень больших участков звездного неба.