FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Дарвиновский музей (Москва)

Музеи мира. Часть II: Дарвиновский музей (Москва) 

Государственный Дарвиновский музей - то место, где «Происхождение видов» великого натуралиста можно проследить от и до, и даже играючи пройти по основным этапам развития жизни на Земле. Вопросам эволюции посвящена большая часть экспозиции с красочными витринами, живыми и не очень экспонатами, тщательно проработанной интерактивной программой.

ГГид по музею: Топ-10 локаций, обязательных к посещению

ППройди путём эволюции 

 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

Путешествие по извилистым коридорам ленты времени. Старт - 3,5 млрд лет назад, когда на территории Подмосковья плескалось тёплое море, а по земле ходили удивительные существа, которые мы сейчас можем только представить. Лабиринт ведёт по основным этапам эволюции, причём, в пути зрителю нужно отвечать на вопросы на стендах и самому определять дальнейшее развитие Земли. Например, «Кто будет «хозяином» Земли – млекопитающие или рептилии?». Если ошиблись, то яркая надпись предупредит, что вы зашли в тупик. Вы узнаете, какие животные населяли планету в ту тли иную эру, чем разжигали огонь первые люди и на что охотились. Все экспонаты выполнены в натуральную величину. 

ММикроэволюция

 

© http://tour-classica.ru

Невероятно, но факт – это лисицы одного и того же вида Vulpes vulpes. Раздел «Микроэволюция». Здесь можно узнать, какими инструментами пользуется эволюция, чтобы заселять Землю новыми видами. 

ППятиметровый макет старого дуба, диаметром три метра 

 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

Внутри винтовая лестница, которая ведет прямо в дупло. По сторонам чучела его естественных обитателей. В общем, так, как должно быть. Кстати, в музее все экспонаты выполнены в натуральную величину. 

ИИнтерактивная выставка «Познай себя – познай мир»

1 из 4
 
 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

Мультимедийной аппаратурой оснащена вся площадь в 200 кв.м., поэтому посетитель буквально перемещается в новый мир: на дно океана, высоко в небо или в тропический лес. Здесь открывается множество новых запахов, вкусов и звуков. 

ДДНК 

 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

В Дарвиновском музее можно на пару часов примерить лабораторный халат и почувствовать себя настоящим ученым. Например, собственноручно выделив ДНК банана с помощью подручных средств. 

ЭЭволюция 

 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

Иногда говорят, что раз сейчас обезьяна не может развиться до уровня человека, то теория эволюции и происхождения человека от приматов – чушь. На фотографии стенд, который объясняет, почему, согласно классической теории, миллиарды лет назад все-таки смогла, а сейчас – нет. Часть экспозиции «Происхождение человека». 

««Язык шимпанзе и человека»

 

© http://www.otdihinfo.ru/photo/about/333.html

Эта милая шимпанзе – обитательница стенда «Язык шимпанзе и человека», который посвящен отличиям и сходствам вербального общения человека и обезьяны. 

55D: Назад в прошлое

 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

Аттракцион "Назад в прошлое" - возможность полностью погрузиться в изучение доисторических времени. Вы – участник экскурсии в эпоху каменноугольного периода, летите на сверхсовременном корабле Транс-Форс в сопровождении виртуального гида — робота Форсика. Отсидеться в палатке с фотоаппаратом не получится. Придется уворачиваться от метеоритов, облетать гигантских стрекоз и вовремя делать снимки наших далеких предков. 

ККинозал

 

© Государственный Дарвиновский музей http://www.darwinmuseum.ru/

В музее постоянно работает 3D-кинотеатр, где можно посмотреть на морских динозавров или морское дно уже нашего времени. 

Адрес: Москва, ул. Вавилова, 57Время работы: с 10:00 до 18:00Стоимость: Каждое третье воскресенье месяца вход в музей бесплатный в режиме самостоятельного осмотра

ППолная информация о стоимости билетов и услуг - на сайте http://www.darwinmuseum.ru/price

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Музеи мира: Городок науки и индустрии

Центром Городка является одноименный музей, где постоянно действует выставка по разделам «Мозг», «Человек и гены», «Энергия», «Великая история Вселенной», «Транспорт», «Наука в новосях», «Математика», «Акустика», «Электричество».

Зоологический музей МГУ

Музей гигиены (Дрезден)

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Психобиотики

Учёные обнаружили в пещерах Таиланда новый вид и род лягушек

Сотрудники МГУ имени М.В.Ломоносова совместно с зарубежными коллегами открыли ранее неизвестный науке род и вид бесхвостых амфибий Siamophryne troglodytes.

Российский университетский спутник «Ломоносов»: 12 месяцев полета

Спутник «Ломоносов», запущенный 28 апреля 2016 года с нового российского космодрома «Восточный» на солнечно-синхронную орбиту высотой около 500 км,

Ученые МГУ подтвердили концепцию о сигналинге гормонов растений

Сотрудники Научно-исследовательского института физико-химической биологии (НИИ ФХБ) имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова подтвердили концепцию о месте проте

Непростая трава

Заблуждается тот, кто думает, что бананы растут на дереве. Бананового дерева не существует. Бананы не растут на баньяне, плоды которого несъедобны. Бананы растут на банановом растении, это растение является огромной травой, а бананы – её ягоды.