FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

От первых установок в папином гараже до собственного исследования всего несколько шагов.

Конкурс: «Ученые будущего» 

От первых установок в папином гараже до собственного исследования всего несколько шагов. 

Во-первых, разработать собственный проект. Да, конечно, одно дело – сказать, другое - сделать. Причем, сделать так, чтобы идея была перспективной и значимой. Во-вторых, снять видео-презентацию и отправить на заочный отбор. Наконец, презентовать работу на очном этапе. Две площадки Всероссийского Фестиваля науки «Nauka 0+»: в Москве и в Барнауле. Тысячи зрителей. Один шанс поразить всех. 

 

В распоряжении участников девять категорий в области естественных и точных наук, инженерии и программирования. Принимаются только самостоятельные или выполненные с научным руководителем работы. Но тут возникает вопрос: а не слишком ли серьезно для школьников, которые по программе только-только добрались до определенного интеграла? 

 

«Да нет» - отвечают участники. Например, в 2017 году на сибирской площадке в Барнауле по заявкам лидировала номинация «Техника и технологии». Проекты варьировались от сельскохозяйственных практичных установок, например, современной теплицы или системы ухода за растениями, до бытовых мелочей. Так Даниил Болбуков, финалист очного этапа, собрал станок для обработки дерева в домашних условиях, который оказался дешевле заводских в 2 раза. 

Порой встречаются настоящие научные прорывы. Макар Волков, финалист 2016 года, выступал с работой «О системах касающихся окружностей, вписанных в обобщенные арбелосы Архимеда». Пугающее название не менее пугающей знаменитой задачи древнегреческого ученого Паппа Александрийского , за решение которой брались и не доводили до конца математики последнего столетия. А девятиклассник Петр Пересадько собрал дома тороидально-коаксиальный плазмотрон, — установку, производящую вихри из низкотемпературной не полностью ионизированной плазмы. С очного этапа в Москве он забрал специальный приз РИА Новости и тысячи вопросов «Как?». 

«Конкурс «Учёные будущего» - уникальное явление для России, которое даёт старт в мир исследований», – говорит директор конкурса, преподаватель СУНЦ МГУ С.Н. Сергеев. – «Для школьника участие в конкурсе – это хороший шанс для своего развития, возможность усовершенствовать свой проект, представить его международным экспертам, поработать в летних лагерях МГУ, и даже получить грант на своё исследование»

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Подзарядка планшетника от Солнца

Если вы активно используете iPad, например, для активного серфинга Интернета или просмотра фильмов, или для того чтобы работать, находясь вне офиса, то возможно, вам постоянно приходится носить с собой зарядку.

10 животных, которые перевернули науку

Наука – штука несправедливая. Ради того, чтобы человек получил Нобелевскую премию или запатентовал новое лекарство, страдают тысячи крыс, мышей, кроликов, лягушек и прочих тварей.

Предложена новая технология массового секвенирования белков

Где взять мечту

Последняя «официальная» утопия — мечта о 

Приближаясь к теоретическому пределу эффективности преобразования

 Исследователи из Массачусетского технологического института сообщили о разработке нового материала, служащего для преобразования энергии падающих на него солнечных лучей в тепло и, в дальнейшем, в электрическую энергию.