FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Музеи мира: Городок науки и индустрии

Центром Городка является одноименный музей, где постоянно действует выставка по разделам «Мозг», «Человек и гены», «Энергия», «Великая история Вселенной», «Транспорт», «Наука в новосях», «Математика», «Акустика», «Электричество». Условно экспозицию можно представить в виде трех компонентов: аудио-лекции на французском (реже английском) языке, которые будут мало интересны иностранным туристам, инфографика и текстовая информация и интерактивные эксперименты.

 
 

Photo from Яндекс.Фото 

Чтобы не перетекать бессмысленно от стенда к стенду, стоит взять тематические экскурсии, которые особенно понравятся детям, потому что вместе с гидом ребенок сможет покрутить все, что крутится, посмотреть все, что видится, и узнать, как это работает. 

 

Городок науки и индустрии http://www.cite-sciences.fr/en/home/

Городок предлагает огромный ассортимент экспериментов от классических оптических иллюзий до совершенно уникального аттракциона, в котором можно трансформировать изображение в звук и буквально «услышать» картину.

 

Городок науки и индустрии http://www.cite-sciences.fr/en/home/

Особый восторг даже у взрослых вызывает подводная лодка «Аргонавт». Перед тем, как причалить в Городке она 10 раз совершила кругосветное путешествие в качестве флагмана тулонского дивизиона подводных лодок. Для посещения открыты машинное и торпедное отделения и жилая зона с крохотными каютами. 

 

Photo from https://www.wikidata.org/wiki/Q2638057

Любители космоса могут заглянуть в аттракцион «Синакс» и планетарий. Первый представляет собой большой симулятор космического корабля для межгалактических путешествий. Второй спроектирован так, новейшее оборудование до мельчайших подробностей проецирует на купол звездное небо с движущимися светилами. 

Еще один повод для «охов» и «ахов» - кинотеатр «Жеод. Он составлен из шести с половиной тысяч треугольников нержавеющей стали и снаружи похож на огромную зеркальную сферу. Внутри – полусферический экран площадью тысяча квадратных метров, который благодаря особому расположению кресел зрители могут видеть полностью. Показывают в основном документальные фильмы по географии, снятые с летательных аппаратов. Сочетание хорошего звукового сопровождения и впечатляющей картинки создают ощущение настоящего полета. 

 

Photo from Яндекс.Фото 

Базовый билет: 12 евро для взрослых и 9 евро для детей. 

Музей Cité des Sciences et de l’Industrie открыт со вторника по субботу с 10.00 до 18.00 и в воскресенье до 19.00, выходной – понедельник. 

Музей Géode открыт с 10.30 до 20.30 со вторника по воскресенье и иногда по понедельникам.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Просто добавь азот: ученые улучшили углеродные наноматериалы

Курьезы Нобелевских премий

В 1888 году Альфред  Нобель в газете прочел сообщение о собственной смерти (репортеры перепутали его с недавно скончавшимся братом Людвигом). Пресса наперебой называла магната «торговцем смертью».

Как не заблудиться в технологических мифах

 

Биологи нашли возможную причину образования «вирусных фабрик»

Сотрудники биологического факультета и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова проследили за про

Европейская отчётность

Хотя у некоторых европейских стран имеется превосходная историческая статистика, ни одно из их национальных исследовательских учреждений так и не опубликовало отчеты по материальным потокам с большим временных охватом, которые можно было бы сравнит