FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Музеи мира: Городок науки и индустрии

Центром Городка является одноименный музей, где постоянно действует выставка по разделам «Мозг», «Человек и гены», «Энергия», «Великая история Вселенной», «Транспорт», «Наука в новосях», «Математика», «Акустика», «Электричество». Условно экспозицию можно представить в виде трех компонентов: аудио-лекции на французском (реже английском) языке, которые будут мало интересны иностранным туристам, инфографика и текстовая информация и интерактивные эксперименты.

 
 

Photo from Яндекс.Фото 

Чтобы не перетекать бессмысленно от стенда к стенду, стоит взять тематические экскурсии, которые особенно понравятся детям, потому что вместе с гидом ребенок сможет покрутить все, что крутится, посмотреть все, что видится, и узнать, как это работает. 

 

Городок науки и индустрии http://www.cite-sciences.fr/en/home/

Городок предлагает огромный ассортимент экспериментов от классических оптических иллюзий до совершенно уникального аттракциона, в котором можно трансформировать изображение в звук и буквально «услышать» картину.

 

Городок науки и индустрии http://www.cite-sciences.fr/en/home/

Особый восторг даже у взрослых вызывает подводная лодка «Аргонавт». Перед тем, как причалить в Городке она 10 раз совершила кругосветное путешествие в качестве флагмана тулонского дивизиона подводных лодок. Для посещения открыты машинное и торпедное отделения и жилая зона с крохотными каютами. 

 

Photo from https://www.wikidata.org/wiki/Q2638057

Любители космоса могут заглянуть в аттракцион «Синакс» и планетарий. Первый представляет собой большой симулятор космического корабля для межгалактических путешествий. Второй спроектирован так, новейшее оборудование до мельчайших подробностей проецирует на купол звездное небо с движущимися светилами. 

Еще один повод для «охов» и «ахов» - кинотеатр «Жеод. Он составлен из шести с половиной тысяч треугольников нержавеющей стали и снаружи похож на огромную зеркальную сферу. Внутри – полусферический экран площадью тысяча квадратных метров, который благодаря особому расположению кресел зрители могут видеть полностью. Показывают в основном документальные фильмы по географии, снятые с летательных аппаратов. Сочетание хорошего звукового сопровождения и впечатляющей картинки создают ощущение настоящего полета. 

 

Photo from Яндекс.Фото 

Базовый билет: 12 евро для взрослых и 9 евро для детей. 

Музей Cité des Sciences et de l’Industrie открыт со вторника по субботу с 10.00 до 18.00 и в воскресенье до 19.00, выходной – понедельник. 

Музей Géode открыт с 10.30 до 20.30 со вторника по воскресенье и иногда по понедельникам.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Бессмертная гидра

Гидра - это маленькое удивительное существо и, как оказалось, фактически бессмертное существо. Наиболее известна гидра за то, что если ее разрезать на несколько частей, то они в итоге вырастут в новые гидры. 

Российские волонтеры-программисты помогли сотруднику МГУ найти загадочные черные дыры

Международная группа астрономов под руководством Ивана Золотухина из Государственного астрономического института имени Штернберга Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова приблиз

Томские ученые, изучая описторхов, пытаются лечить астму и диабет

Быть пульсу иль не быть? Вот в чем вопрос

Ученые и инженеры создали сердце-киборг, состоящее из комбинации искусственных материалов и живой ткани. Новое устройство может помочь миллионам людей, которые ждут пересадки сердца.

Магнитные поля и Капица в рамках погрешности

Капица — ученик сразу двух ученых, почитаемых за «отцов физики». Первым был Абрам Иоффе, воспитавший первое поколение советских физиков: кроме Капицы у него, например, учились Курчатов, Семенов, Александров.