FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Компьютеры нового поколения

Кто-то, наверное подумает, что это слишком громко сказано, но на самом деле миниатюризация компьютеров идет семимильными шагами. Недавно представлена пара новинок, которые если можно было себе представить, то только в качестве устройств из фантастических романов. Хотя, конечно, производители электроники уже приучили нас к тому, что фантастика быстро становится реальностью. Но ближе к делу.

Пластик давно стал самым распространенным материалом для создания компьютеров, но сейчас речь пойдет о ноутбуке, который сделан из другого материала. Компания Gigabyte представила свою новинку – лэптоп X11. Главной особенностью этого устройства является то, что сделан он из углеродного волокна. Это означает, что данный ноутбук необычайно легкий и весит всего 975 грамм. По словам создателей – это самый легкий ноутбук на Земле. А толщина его при этом от 16,5 мм до 3 мм, обеспечивая компактность новинки.

Внутри корпуса находится быстродействующий процессор Intel Ivy Bridge, а также 4 Гб оперативной памяти DDR3. Хранить данные можно будет на 128-гигабайтном SSD винчестере. Кроме того, этот девайс имеет встроенную поддержку Wi-Fi, Bluetooth 4.0, порты USB 2.0 и 3.0, а также разъем под microSD-карты. Дисплей ноутбука имеет 1366×768 пикселов и еще встроенную веб-камеру на 1,3 мегапикселя.

Данных о дате начала продаж пока нет, но уже известно, что цена углеродного ноутбука составит $999 или $1299 в комплекте с ОС Windows 7 Home Premium или Professional.

Если Вас не устраивают и такие габариты, то возможно стоит обратить внимание на следующую новинку.

Сразу несколько фирм объявило о создании мини-ПК, персональных компьютеров размеров с флешку (см. фото вверху). Одним из них является китайский MK802. Это устройство является дешевым аналогом настольной системы и для работы нужно будет только подключить его к монитору, а также иметь мышку и клавиатуру.

Новинка работает на базе операционной системы Android, но может также работать и с системами Linux. Процессором будет одноядерный AllWinner A10 с частотой 1,5 ГГц. Также устройство будет иметь 512 Мб оперативной памяти. Для подключения используется HDMI-кабель. MK802 оборудован двумя USB-портами, одним полноразмерным. Мини-ПК будет иметь 4 Гб flash-памяти, а этот объем можно будет расширить до 32 Гб с помощью карты памяти microSD.

Самое же интересное – это цена новинки. Девайс будет стоить всего $74. Такая стоимость за полноценный компьютер довольно необычна. Конечно, играть в современные игры на таком ПК не получится, но выполнять сложные вычисления и использовать профессиональные программы – вполне.

Использованы материалы с

www.neogadget.ru

 

Комментарии

Получается, компьютер MK802 будет продаваться по 2500 рублей. К нему нужно монитор, это от 3000 рублей. Беспроводные клавиатура и мышка, это ещё около 1200-2000 рублей. Всего 6700-7500 рублей. Плюс к этому нужны внешние накопители информации (флэш карты, внешние винчестеры, внешний ДВД привод).
Как будто, особой выгоды не будет по сравнению с современными компьютерами, встроенными в один корпус с монитором. Хотя, если имеется несколько мониторов с комплектами клавиатуры и мышки в разных местах, тогда перемещаясь между мониторами с MK802, можно не утруждать себя переноской монитора и других девайсов.

А может быть всё ещё проще делать? Облачные технологии, хранящие всю необходимую информацию в облаке. А подключаться к личной части облака можно через любой компьютер и даже смартфон из любого места на Земле и ближнем космосе.

makeyev

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Одежда узнает о нас все. Электронный текстиль скоро станет таким же распространенным продуктом, как RFID-метки

Одежда узнает о нас все. Электронный текстиль скоро станет таким же распространенным продуктом, как RFID-метки

 

 

Автор: Вера Колерова

Роботы в медицине: в Уфе лечат рак с помощью киберножа

В Уфе работает уникальный центр ядерной медицины. Он лечит от рака с помощью лучевой установки — кибернож.

В Новосибирске испытывают самый мощный в РФ накопитель электроэнергии

Испытания накопителя электроэнергии мощностью более мегаватта проходят в новосибирском промышленно-логистическом парке. В стране аналогов такому устройству нет.

 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Средневековая Русь заговорила по-немецки

Исследовательница из МГУ рассказала о языковых связях средневековой Европы и Новгорода в международном издании.

Геофизики изучили космические хоры в радиационном поясе Земли

Ученые предложили новый метод моделирования свободных молекул

Аспирантом кафедры физической химии химического факультета МГУ Денисом Тихоновым в составе международного коллектива была опубликована серия статей, посвященных описани

Биологи выяснили, почему микроводоросли необыкновенно устойчивы к углекислому газу

Группа ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовала симбиотические зеленые микроводоросли и выяснила, что некоторые механизмы их тела схожи с механизмами свободноживущих микроводорослей.

Гранты РНФ позволят изучить плодородие Арктики и обезопасить аэропорты