FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Физики изучили проблему идентификации бозона Хиггса

Михаил Дубинин и Елена Петрова, сотрудники НИИЯФ имени Д.В. Скобельцына МГУ имени М.В.Ломоносова, рассмотрели проблемы идентификации бозона Хиггса в рамках минимальной суперсимметричной стандартной модели. О результатах работы ученые сообщили на конференции LHC Higgs Cross Section Working Group.

«В середине 2012 года коллаборации ATLAS и CMS, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК или LHC) Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), объявили об обнаружении новой частицы с массой 125 ГэВ, — рассказывает Михаил Дубинен. — Обнаруженный на БАК сигнал, существование которого надежно подтверждено в настоящее время, выглядит как сигнал бозона Хиггса, особой частицы, отвечающей за существование масс других известных частиц, бозонов и фермионов».

Наиболее важным вопросом как для проводящихся, так и для будущих экспериментов на БАК, представляется однозначная идентификация наблюдаемого сигнала, выглядящего как сигнал бозон Хиггса, в рамках известных моделей взаимодействия частиц, созданных на основе квантовой теории калибровочного поля. Одной из таких моделей является минимальная суперсимметричная стандартная модель (МССМ), популярность которой в последние годы очень велика. МССМ включает в себя пять бозонов Хиггса, лишь один из которых, возможно, наблюдается в настоящее время.

«В нашей работе рассмотрена проблема идентификации наблюдаемого сигнала бозона Хиггса в рамках МССМ и проанализированы следствия такой идентификации для экспериментов на БАК. Результаты, полученные в рамках метода эффективного потенциала, сравниваются с результатами, полученными другими методами в рамках Рабочей группы по изучению бозона Хиггса ЦЕРН», — комментирует Михаил Дубинин.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Графен в медицине

Ксения Рыкова для ПостНауки

Астрономы поймали длинный гамма-всплеск от взрыва далекой сверхновой

Астрономы смогли достоверно обнаружить новую пару сверхновая—гамма-всплеск в далекой галактике. Подобные открытия позволяют понять связь между этими катаклизмами и более детально разобраться в механизмах генерации гамма-всплесков.

Взрыв сверхновой разложили на этапы

Сверхновые звёзды — основной источник элементов жизни во Вселенной. Существование человечества и всего живого стало возможно благодаря тем химическим элементам, которые были получены в результате взрыва сверхновых звёзд.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые МГУ исследовали синдром системного воспаления организма

Сотрудники Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова изучили синдром системной воспалительной реак

Тренировка иммунитета. Часть II.

Что еще поможет не болеть кроме правильного питания и спокойствия? Читайте вторую часть рекомендаций ведущих ученых мира по сохранению и приумножению иммунитета.

Материальные потоки США

Очевидно, что крупнейшая экономика мира является кандидатом № 1 на тщательный анализ материальных потоков; к счастью, задача по сбору основных данных упрощается за счет доступности и высокой точности производственной, торговой и потребительской ста

«Я специалист по некорректно поставленным задачам…»

Лично мне кажется, что должность ректора крупнейшего университета страны — это филиал ада на земле.

Иммунитет заставляет забывать

Всевозможные патогены и молекулярно-клеточный мусор в мозге уничтожают специальные клетки мозга, которые называются микроглией. Но одними лишь иммунными функциями их работа не исчерпывается.