FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Правила гигиены: мифы и реальность

Вы считаете себя настоящим чистюлей? На самом деле ваша жизнь грязна и омерзительна по очень многим причинам. Пусть даже представленный ниже список и не в полной мере раскрывает засилье бактерий в вашем быту, вам стоит как можно скорее избавиться от некоторых из ваших привычек. Причин для паники, конечно, нет, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен...

 

 

 

Антибактериальное мыло для рук может вызвать гормональные нарушения. И оно вовсе не так эффективно, как кажется.

Антибактериальное мыло содержит вещество триклозан, которое, как показали опыты над животными, может воздействовать на гормональный фон. Как пишет The New York Times, результаты проведенного американским санитарным ведомством исследования по безопасному применению триклозана оказались весьма неубедительными. Триклозан входит в состав 75% видов антибактериального мыла, а также встречается в некоторых чистящих средствах и зубной пасте. Но как бы там не обстояли дела с триклозаном, американские специалисты пришли к заключению, что антибактериальное мыло ничуть не эффективнее обычного в предотвращении заболеваний.

Вы часто контактируете с самыми грязными поверхностями вашего дома. 

На одном квадратном сантиметре пола в вашем туалете может жить до полумиллиона бактерий, тогда как в сливе вашей кухонной раковины этот показатель доходит до миллиона. Директор Центра по борьбе с инфекционными заболеваниями из больницы Лонг-Айленда Эйлин Абруззо утверждает, что ваша раковина еще менее гигиенична, чем ободок унитаза, потому что лежащие в ней тарелки и кастрюли представляют собой прекрасную среду для размножения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла.

Но есть кое-что погрязнее унитаза и раковины…

Недавно подверглась исследованию самая обычная компьютерная клавиатура, за которой мы набираем тексты писем и сообщений друзьям и знакомым. Результаты оказались ошеломляющие даже для ученых: на клавиатуре было огромное скопление микробов – в 5 раз больше, чем на обычном офисном (т.е. общественном)  сидении унитаза. А клавиатура была не общественная, а персональная… И это в стране, где культура и личная гигиена ставится везде на первое место, обследования проводились в чопорной Англии. Предыдущие исследования проводились в США в 2007 году, в штате Аризона. Результаты оказались еще страшнее - клавиатура оказалась в 400 раз грязнее унитаза...

Все спущенное в унитаз вовсе не обязательно остается там после смыва. 

Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж из программы «Разрушители мифов» подтвердили городскую легенду о том, что если нажать на смыв, не закрыв предварительно крышку унитаза, это приведет к выбросу фекальных масс в воздух. Смыв можно сравнить с салютом. При поднятой крышке частицы могут разлетаться в радиусе до двух метров. Поэтому убедитесь, что унитаз наглухо закрыт, и что ваша щетка находится вне пределов его досягаемости (а желательно вообще в футляре).

Пять секунд не валялось — не грязное? Быстро поднятое – упавшим не считается?

«Правило пяти секунд должно стать правилом нуля секунд», — заявил специалист по инфекционным заболеваниям доктор Рой Галик. Из опубликованной в The Journal of Applied Microbiology работы ученых Университета Клемсона следует, что 99% бактерий немедленно попадают на еду, как только она касается пола. Некоторые типы поверхностей представляют большую опасность, чем другие. Так, например, сухой и/или жесткий пол дает бактериям меньше возможностей для размножения, чем влажные зоны или ковер. Тип еды тоже имеет значение: сладкая или соленая пища, по всей видимости, хуже собирает бактерии.

Вы не ухаживаете за контактными линзами так, как нужно. 

Контактные линзы носят почти 40 миллионов американцев. Тем не менее, ученые установили, что почти никто из них не заботится о линзах так, как следует. На линзах может легко образоваться тонкий слой из бактерий. И если промывать их под краном, то они лишь поглотят нестерильную воду. Если использовать одну и ту же жидкость день за днем, то на линзах начинают размножаться бактерии, что серьезно увеличивает опасность инфекции. Поэтому почаще меняйте футляры и тщательно просушивайте линзы после промывки: как вы помните, бактерии обожают влагу.

 

Источник: http://inosmi.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
107760069_muylo_antibakterialnoe.jpgJPG, 500x403px, 43.04 КБ
116384122_94_15_941575_1221632071.jpgJPG, 500x375px, 26.54 КБ
1.jpgJPG, 880x587px, 65.42 КБ
5-second-rule_0.jpgJPG, 600x479px, 65.45 КБ
lentillones.jpgJPG, 630x420px, 21.16 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Загадка заполярного острова

Остров Чампа очень популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике.

Ученые СпбГУ изобрели новый способ захоронения ядерных отходов

От каплуна до бройлера

Вкусные потомки корнишей и плимутроков захватили мир 

Лунные похождения искусственного спутника

Lunar Reconnaissance Orbiter — самый молодой лунный зонд НАСА — собрал целую сокровищницу данных.

История одного лазера

Суджи Накамура стоит на сцене перед переполненным залом. Затем достает лазерную указку и направляет ее на чистую стену. Зрители с трепетом смотрят, как ярко-голубые пятна кружатся и скачут прямо над ними.