FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Непредсказуемые льды Антарктиды

За 2014 год с исследовательских станций в Антарктиде и со спутников поступали многократные сообщения о том, что процесс увеличения ледяной массы в Антарктиде проходит самыми быстрыми темпами. При этом, наращивание объёмов льда отмечается не только на Западном арктическом полуострове, а на всём континенте практически равномерно. Вся Антарктида, за исключением небольшого фрагмента поверхности на западе Западного полуострова, может похвастаться приростом льда намного выше нормы. Еще в начале месяца общеконтинентальные показатели побили все известные рекорды современности, даже несмотря на глобальную тенденцию таяния ледников и потепления климата.

На данный момент площадь ледяного панциря южного полюса составляет около 16 млн. км2, что более чем на 2,1 млн. км2 больше обычного для текущего времени года. Причины такого очевидного прироста сложно объяснимы, ведь все имеющиеся в распоряжении ученых компьютерные модели дают прогноз на сокращение объемов льда. Возможно, дело в изменении длительных циклов океанических температур, которое в Арктике привело к массовому таянию, а на противоположной стороне Земли, в Антарктике, – к увеличению ледяных отложений.

 

Источник: http://ecowars.tv/

 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
greenland-iceberg-inuit.jpgJPG, 1024x768px, 503.97 КБ

Комментарии

Это хорошая новость!

Дима Омельянович

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Толпа бывает очень умной

Коллективный разум большой группы непрофе

Где взять мечту

Последняя «официальная» утопия — мечта о 

Театр одного психолога

Как превратить приличного человека в палача? Почему, когда на нас смотрят, мы лучше крутим леску спиннинга, но хуже сочиняем стихи?

Новости в фейсбук

Случайные статьи

У березы самая твердая древесина

Когда говорят о прочности древесины, то многие сразу вспоминают железное дерево, тисс или самшит. Но самая твердая древесина у березы, березы Шмидта, или железной березы.

Золотая черепаха

По легенде, относящейся к реальным историческим событиям третьего века до нашей эры, в разгар борьбы Вьетнама против китайского вторжения народа из одного ханойского озера явилась невиданная черепаха и вручила некому герою магический меч.

17 сентября родился К.Э. Циолковский

История одного лазера

Суджи Накамура стоит на сцене перед переполненным залом. Затем достает лазерную указку и направляет ее на чистую стену. Зрители с трепетом смотрят, как ярко-голубые пятна кружатся и скачут прямо над ними.

7 самых интересных установок МГУ

В институтах МГУ работают тысячи приборов: электронные микроскопы и холодильники для биоматериала, лазеры и ускорители, компьютеры и секвенаторы... Мы выбрали семь. Это уникальные технологии, которые помогают изучать мир и делать его лучше.