FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Фильтры, использованные не до конца

Группа исследователей из Южной Кореи сумела конвертировать использованные сигаретные фильтры в высокопроизводительный углеродный материал, который может встраиваться в компьютеры, ручные гаджеты, электрический транспорт и даже ветряные турбины для запасания энергии. В своей статье, опубликованной в журнале «Nanotechnology», исследователи продемонстрировали, что возможности нового материала превосходят коммерчески доступные графен и углеродные нанотрубки.

Как ожидается, этот материал можно будет использовать для покрытия электродов суперкондесаторов – электрохимических элементов, способных запасать чрезвычайно большие объёмы энергии – а также для решения непрерывно нарастающей экологической проблемы, которую представляет собой использованные сигаретные фильтры. По подсчётам учёных, в окружающую среду по всему миру выбрасывается 5.6 триллионов, или 766.571 метрические тонны окурков каждый год.

Углерод является самым популярным материалом для суперконденсаторов, в силу своей низкой стоимости, большой площади поверхности, высокой электропроводности и долговременной стабильности. Благодаря новой технологии, волокна ацетата целлюлозы, из которого преимущественно и состоят сигаретные фильтры, можно трансформировать в углеродный материал с помощью простого одношагового пиролиза.

Полученный таким образом материал способен запасать большие объёмы электроэнергии, чем коммерчески доступные углерод, графен и углеродные нанотрубки.

 

Источник: http://gearmix.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
cigarette_butts_batteries.pngPNG, 800x363px, 265.71 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Компьютеры нового поколения

Кто-то, наверное подумает, что это слишком громко сказано, но на самом деле миниатюризация компьютеров идет семимильными шагами. Недавно представлена пара новинок, которые если можно было себе представить, то только в качестве устройств из фантастических романов.

Ученые МГУ адаптировали технологию очистки сточных вод микроводорослями к северному климату

Семь загадок Космоса. Часть I

Исследования нашей Вселенной начались сравнительно недавно, когда были, наконец, развиты такие технологии, которые хотя бы чуть-чуть позволили приоткрыть ее тайны. Тем не менее, в этом огромном мире, в котором мы живем, еще полным-полно всяких загадок.

Квантовая телепортация: развенчивая мифы

Как сообщается на сайте журнала Nature, китайским учёным удалось осуществить квантовую телепортацию на расстояние около 97 км.

Новосибирские ученые работают над созданием нового вида «умных» лекарств