FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Рак кишечника? Пейте аспирин!

Медицине давно известно о аспирине, как незаменимом средстве в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно ишемического инсульта и инфаркта миокарда, но благодаря этому исследованию ученым удалось шагнуть еще дальше. Целью этого исследования было выяснить, какой эффект может дать регулярный прием малых доз аспирина. Было исследовано 4 группы пациентов на протяжении 20 лет. Они получали небольшие дозы препарата — 80 мг, что составляет примерно четверть дозы, которую обычно принимают, к примеру, при головной боли.

В результате было определено, что риск возникновения рака толстого кишечника снизился на 24%, а смертность уменьшилась на 35%. Наряду с весьма положительными свойствами аспирина не стоит забывать о его побочных эффектах, ведь регулярный прием аспирина иногда способствует развитию язвенных процессов и кровотечений в желудочно-кишечном тракте. Но ученые, которые непосредственно проводили это исследование, настаивают на приеме именно малых доз аспирина, заявляя, что в таком случае польза от приема этого препарата существенно превышает риск возможных осложнений, хотя оговаривают, что прежде чем рекомендовать профилактику рака толстого кишечника посредством приема аспирина широкому кругу пациентов, необходимы дополнительные, более углубленные исследования в этой области.

Поэтому ваш поход к своему доктору может стать отличным поводом обсудить необходимость приема аспирина в профилактических целях, ведь только врач сможет оценить индивидуальные особенности каждого организма и определить необходимость приема аспирина в каждом отдельном случае.

 

Источник: http://msluch.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
060310a.jpgJPG, 480x464px, 23.96 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Операционный день

Кардиохирург Лео Бокерия — персонаж сугуб

Киноа: индейцы, белки

Начнем с геополитики (так сейчас принято)

На смерть пакета

Европейцы объявили войну пластиковым паке

Новости в фейсбук

Случайные статьи

У березы самая твердая древесина

Когда говорят о прочности древесины, то многие сразу вспоминают железное дерево, тисс или самшит. Но самая твердая древесина у березы, березы Шмидта, или железной березы.

Золотая черепаха

По легенде, относящейся к реальным историческим событиям третьего века до нашей эры, в разгар борьбы Вьетнама против китайского вторжения народа из одного ханойского озера явилась невиданная черепаха и вручила некому герою магический меч.

17 сентября родился К.Э. Циолковский

История одного лазера

Суджи Накамура стоит на сцене перед переполненным залом. Затем достает лазерную указку и направляет ее на чистую стену. Зрители с трепетом смотрят, как ярко-голубые пятна кружатся и скачут прямо над ними.

7 самых интересных установок МГУ

В институтах МГУ работают тысячи приборов: электронные микроскопы и холодильники для биоматериала, лазеры и ускорители, компьютеры и секвенаторы... Мы выбрали семь. Это уникальные технологии, которые помогают изучать мир и делать его лучше.