FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Рак кишечника? Пейте аспирин!

Медицине давно известно о аспирине, как незаменимом средстве в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно ишемического инсульта и инфаркта миокарда, но благодаря этому исследованию ученым удалось шагнуть еще дальше. Целью этого исследования было выяснить, какой эффект может дать регулярный прием малых доз аспирина. Было исследовано 4 группы пациентов на протяжении 20 лет. Они получали небольшие дозы препарата — 80 мг, что составляет примерно четверть дозы, которую обычно принимают, к примеру, при головной боли.

В результате было определено, что риск возникновения рака толстого кишечника снизился на 24%, а смертность уменьшилась на 35%. Наряду с весьма положительными свойствами аспирина не стоит забывать о его побочных эффектах, ведь регулярный прием аспирина иногда способствует развитию язвенных процессов и кровотечений в желудочно-кишечном тракте. Но ученые, которые непосредственно проводили это исследование, настаивают на приеме именно малых доз аспирина, заявляя, что в таком случае польза от приема этого препарата существенно превышает риск возможных осложнений, хотя оговаривают, что прежде чем рекомендовать профилактику рака толстого кишечника посредством приема аспирина широкому кругу пациентов, необходимы дополнительные, более углубленные исследования в этой области.

Поэтому ваш поход к своему доктору может стать отличным поводом обсудить необходимость приема аспирина в профилактических целях, ведь только врач сможет оценить индивидуальные особенности каждого организма и определить необходимость приема аспирина в каждом отдельном случае.

 

Источник: http://msluch.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
060310a.jpgJPG, 480x464px, 23.96 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Операционный день

Кардиохирург Лео Бокерия — персонаж сугуб

Киноа: индейцы, белки

Начнем с геополитики (так сейчас принято)

На смерть пакета

Европейцы объявили войну пластиковым паке

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Вот так "Удача"!

Этот малопримечательный маленький кусок камня на самом деле является геологическим чудом. Он может выглядеть простым комком красных и зелёных минералов, но если свет упадёт на него под нужным углом – вы заметите в нём странные искорки.

Подарок МАСТЕРа ко Дню космонавтики

Второе рождение сверхзвука?

Самолеты «Конкорд» и «Ту-144» ржавеют в музеях авиации, но мечта о сверхзвуковых перелетах жива. Сейчас стадию разработки проходят мощные реактивные двигатели, позволяющие космическому самолету всего за 4 часа доставить пассажиров из Лондона в Сидней.

Навстречу маякам. Станьте героем Воннегута и Лема

Вы давно мечтали оказаться внутри сюжета увлекательной книги? Тогда галактики Магеллановы Облака — это для вас. В одной из них находится вымышленная планета Тральфамадор, чьи обитатели, по мнению писателя Курта Воннегута, влияют на ход земных событий.