FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Рак кишечника? Пейте аспирин!

Медицине давно известно о аспирине, как незаменимом средстве в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно ишемического инсульта и инфаркта миокарда, но благодаря этому исследованию ученым удалось шагнуть еще дальше. Целью этого исследования было выяснить, какой эффект может дать регулярный прием малых доз аспирина. Было исследовано 4 группы пациентов на протяжении 20 лет. Они получали небольшие дозы препарата — 80 мг, что составляет примерно четверть дозы, которую обычно принимают, к примеру, при головной боли.

В результате было определено, что риск возникновения рака толстого кишечника снизился на 24%, а смертность уменьшилась на 35%. Наряду с весьма положительными свойствами аспирина не стоит забывать о его побочных эффектах, ведь регулярный прием аспирина иногда способствует развитию язвенных процессов и кровотечений в желудочно-кишечном тракте. Но ученые, которые непосредственно проводили это исследование, настаивают на приеме именно малых доз аспирина, заявляя, что в таком случае польза от приема этого препарата существенно превышает риск возможных осложнений, хотя оговаривают, что прежде чем рекомендовать профилактику рака толстого кишечника посредством приема аспирина широкому кругу пациентов, необходимы дополнительные, более углубленные исследования в этой области.

Поэтому ваш поход к своему доктору может стать отличным поводом обсудить необходимость приема аспирина в профилактических целях, ведь только врач сможет оценить индивидуальные особенности каждого организма и определить необходимость приема аспирина в каждом отдельном случае.

 

Источник: http://msluch.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
060310a.jpgJPG, 480x464px, 23.96 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Где в Антарктике не бывает снега

Необычное начало, не правда ли? Все мы привыкли, что Антарктида - холодная область, всегда покрытая льдом. За этим часто забывается, что Антарктида все же континент, а не огромный айсберг.

Зачем крабу обе клешни? Чтобы носить на них ту, которая даст ему потомство

Не может быть, что бы Земля была круглая!

Выдающийся английский биолог-эволюционист, соратник Дарвина — Альфред Рассел Уоллес был активным борцом против лженауки и всяческих суеверий.

Fungi sapiens – гриб разумный?

 Что такое грибы? Для биологов жизнь этих организмов по-прежнему таит массу загадок. Они сочетают в себе качества растений и животных, превращают насекомых в «зомби» и воздействуют на мозг человека. Без грибов не может существовать большинство мировых экосистем.

Астрономы исследовали линзовидные галактики, не имеющие соседей

Группа ученых из Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ исследовала структуру не имеющих соседей линзовидных галактик.