FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Бионическая печень

Специалисты медицинского центра Седарс-Синай, работающие под руководством Стивена Колхуна, проводят клиническое исследование новой бионической системы (ELAD) на основе человеческих клеток, предназначенной для поддержания работы печени пациентов с острой печеночной недостаточностью.

Система ELAD функционирует следующим образом: кровь пациента забирается через центральный венозный катетер и фильтруется через модульную систему, состоящую из четырех трубочек, длина каждой из которых составляет примерно 30 см. Внутренняя поверхность трубочек устлана гепатоцитами, которые выполняют основные функции печени, в том числе синтез белков и очищение крови от токсичных веществ и продуктов жизнедеятельности. Профильтрованная и очищенная кровь возвращается в организм пациента через центральный венозный катетер.

Печеночная недостаточность может развиваться по целому ряду причин, таких как травмы, вирусные инфекции, передозировка лекарственных препаратов, в том числе продающихся без рецепта, а также злоупотребление алкоголем. Во многих случаях это состояние является угрожающим жизни и может приводить к гибели пациента в течение считанных дней. Специалисты надеются, что новая биоискусственная система способна не только поддерживать жизнедеятельность организма в течение периода времени, достаточного для регенерации его собственной печени, но и стимулировать процесс регенерации. Более того, ее можно будет использовать для поддержания жизнедеятельности пациентов с хронической печеночной недостаточностью, ожидающих своей очереди на трансплантацию донорского органа.

 

Источник: http://www.eternalmind.ru/

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

От Стандартной модели к темной материи

Когда мозг разговаривает с желудком

Российские биологи выдвинули революционную идею: сон нам нужен, чтобы проверять и координировать работу внутренних органов — желудка, кишечника, печени. Таким образом, они предложили ответ на один из самых спорных вопросов науки.

Загадки «Огненного орла»

«Когда впервые увидел этот кратер, то подумал, что от жары сошел с ума. Издали он напоминал гигантский шахтовый террикон. Я даже подумал: «Откуда здесь люди?» Это глухой район тайги. Да и трудовых лагерей НКВД в этом районе не было - я знал точно.

Бессмертная гидра

Гидра - это маленькое удивительное существо и, как оказалось, фактически бессмертное существо. Наиболее известна гидра за то, что если ее разрезать на несколько частей, то они в итоге вырастут в новые гидры. 

Язвительная бактерия

В 2005 году Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине