FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Бионическая печень

Специалисты медицинского центра Седарс-Синай, работающие под руководством Стивена Колхуна, проводят клиническое исследование новой бионической системы (ELAD) на основе человеческих клеток, предназначенной для поддержания работы печени пациентов с острой печеночной недостаточностью.

Система ELAD функционирует следующим образом: кровь пациента забирается через центральный венозный катетер и фильтруется через модульную систему, состоящую из четырех трубочек, длина каждой из которых составляет примерно 30 см. Внутренняя поверхность трубочек устлана гепатоцитами, которые выполняют основные функции печени, в том числе синтез белков и очищение крови от токсичных веществ и продуктов жизнедеятельности. Профильтрованная и очищенная кровь возвращается в организм пациента через центральный венозный катетер.

Печеночная недостаточность может развиваться по целому ряду причин, таких как травмы, вирусные инфекции, передозировка лекарственных препаратов, в том числе продающихся без рецепта, а также злоупотребление алкоголем. Во многих случаях это состояние является угрожающим жизни и может приводить к гибели пациента в течение считанных дней. Специалисты надеются, что новая биоискусственная система способна не только поддерживать жизнедеятельность организма в течение периода времени, достаточного для регенерации его собственной печени, но и стимулировать процесс регенерации. Более того, ее можно будет использовать для поддержания жизнедеятельности пациентов с хронической печеночной недостаточностью, ожидающих своей очереди на трансплантацию донорского органа.

 

Источник: http://www.eternalmind.ru/

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Корь против рака

Это чудо – внезапное излечение от рака – происходит не только в кино, но и в реальной жизни, правда, чрезвычайно редко. Подобные случаи наблюдались, когда онкологический больной заражался вирусной инфекцией.

Ну, подумаешь, укол...

Втыкание стальной иглы в собственную плоть никогда не будет весёлым и увлекательным занятием – но, по крайней мере, его можно сделать гораздо менее болезненным.

Ученые из России выяснили, как ведет себя вода при закалке стали

Особые методики российских психологов улучшат профессиональную подготовку футболистов

Психологи из МГУ имени М.В.Ломоносова выяснили, как можно повысить уровень игры футболистов, если внимательно отнестись не только к физической подготовке, но и индив

Физики научились управлять поляризацией света, снизив его скорость в 10 раз