FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Сильный хищник - светящийся червь?

Новость, облетевшая весь Интернет, своей популярностью обязано перуанскому червю, найденному недавно. Этот червь на самом деле очень сильный хищник, несмотря на то, что размеры его немного больше сантиметра. Перуанский светящийся червь обычно питается муравьями и термитами, он ловит и убивает их, выпрыгивая из земли и захватывая жертву огромными когтями.

Это крошечное насекомое также имеет много других особенностей, которые отличает его от других хищных червей. С целью привлечения насекомых перуанский червь использует биолюминесценцию, которая позволяет ему светиться в темноте.

Этот новый вид насекомого был недавно обнаружен в перуанских тропических лесах. Светящиеся в темноте насекомые — это еще что-то новое в мире науки и все еще изучаемое. Способность этого червя привлекать добычу с помощью биолюминесценции особенно ночью и является основной причиной повышенного внимания многих ученых. Перуанский светящийся червь открывает пасть и пожирает насекомых, заманив свою добычу зеленым светом.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Российские ученые разработали новый метод тестирования эффективности антибиотиков

А лес стоит загадочный

Па́злвуд (Puzzlewood) -  Загадочный лес, лес в Глостершире (Великобритания). Относится по классификации, принятой в Великобритании, к так называемым «древним лесам», то есть таким лесам, которые существуют по крайней мере с 1600 года.

Уральские Минводы

В Челябинской области есть весьма необычное озеро. Если попробовать на вкус его воду, то покажется, что она - подслащенная. Хотя послевкусие от такой воды - вовсе не сладость, а солоноватость, озеро не может отделаться от говорящего названия Сладкое.

Мы все были гениями

Изучающему иностранный язык человеку такое вряд ли покажется справедливым: он учит спряжения, корпит над учебниками грамматики, строит сложноподчиненные предложения, а его ребенок, как промокашка, впитывает язык, рисуя каляки-маляки в детском саду.

Неразгаданные загадки Солнечной системы

Пока Солнечная система в целом и Земля в частности является единственным домом людей, мы должны знать об этом доме все. И что же?