FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Биг Бен - это что?

Если спросить любого туриста, посетившего Лондон, видел ли он Биг Бен, ответ будет: «Конечно, видел». Это заблуждение. И он не видел Биг Бена, и такой возможности лишено подавляющее число лондонцев. Официальным наименованием башни, которую видят туристы, всегда было «Часовая башня Вестминстерского дворца», в прессе её нередко называли Башней св. Стефана, в сентябре 2012 года она переименована в Башню Елизаветы в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II. Высота «Биг Бена» — 96 метров, внутри — узенькая винтовая лестница, насчитывающая 334 ступени. И св. Стефан никогда не носил прозвище "Биг Бен".

Биг Бен — это колокол

Биг Бен — это колокол. Огромный колокол, весящий почти 14 тонн. Его высота более двух, а диаметр около трех метров. Бой именно этого исполина транслирует ежечасно по всему миру Британская вещательная компания, известная большинству по аббревиатуре Би-би-си (ВВС — British Broadcasting Corporation). С первым ударом этого колокола в ночь с 31 на 1 официально по международному стандарту времени планета начинает отсчет Нового года. Колокол знаменит, и про него известно практически все. Известно, что для отливки колокола был использован нетрадиционный сплав. Возможно, именно он в совокупности с необычной формой и стал причиной того, что при первом же опробовании колокол треснул. Известно, что новый экземпляр был отлит 10 апреля 1858 года мастером-литейщиком Джорджем Мирсом. Известно, что первый звон колокола раздался над Лондоном 31 мая 1859 года. Известно, что через два месяца и этот колокол треснул. Что после этого молоток, наносивший удары, сделали вдвое легче. Что в колоколе пришлось сделать квадратный пропил, чтобы предотвратить дальнейшее распространение трещины. Что именно этот дефект создает неповторимый резонирующий звук, характерный лишь для Биг Бена. Короче, известно все. За исключением факта, в честь кого же колокол получил свое имя. Самая распространенная версия утверждает, что колокол назвали в честь валлийца сэра Бенджамина Холла. Именно этот джентльмен управлял строительством Вестминстера. Холл обладал солидной комплекцией, за что и получил прозвище Большой Бен. После того как колокол установили, в парламенте состоялась особая сессия, посвященная его названию. На сессии сэр Бенджамин Холл произнес на обсуждаемую тему длинную, неконкретную речь. После окончания выступления прозвучала чья-то реплика: «А не назвать ли колокол Биг Беном, чтобы поскорее покончить с этим безнадежным делом?» Смех, столь нетипичный для палаты лордов, символизировал единодушное одобрение членов палаты. Другая версия называет авторами имени колокола не лордов, а рабочих. Их  кумиром в то время был боксер-тяжеловес Бенджамин Каунт. Прозвище боксера и было подарено литейщиками колоколу.

Источник: http://zablugdeniyam-net.ru./

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
640px-clock_tower_-_palace_of_westminster_london_-_may_2007.jpgJPG, 640x1276px, 177.46 КБ
big_ben_-_geograph.org_.uk_-_40182.jpgJPG, 640x480px, 97.75 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Известия: Молодые ученые получат более 2,2 млрд рублей

Время собирать камни

Балансировка камней (англ. rock balance) – это искусство располагать камни друг на друге во всевозможных комбинациях, которое, на первый взгляд, кажется абсолютно невозможным.

Химики получили новые магнетокалорические и термоэлектрические материалы

Химики из МГУ имени М.В.Ломоносова получили новые вещества, которые могут стать основой для создания новых магнетокалорических и термоэлектрических материалов.

Увидеть город будущего

Парадокс Бёрнета