FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Биг Бен - это что?

Если спросить любого туриста, посетившего Лондон, видел ли он Биг Бен, ответ будет: «Конечно, видел». Это заблуждение. И он не видел Биг Бена, и такой возможности лишено подавляющее число лондонцев. Официальным наименованием башни, которую видят туристы, всегда было «Часовая башня Вестминстерского дворца», в прессе её нередко называли Башней св. Стефана, в сентябре 2012 года она переименована в Башню Елизаветы в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II. Высота «Биг Бена» — 96 метров, внутри — узенькая винтовая лестница, насчитывающая 334 ступени. И св. Стефан никогда не носил прозвище "Биг Бен".

Биг Бен — это колокол

Биг Бен — это колокол. Огромный колокол, весящий почти 14 тонн. Его высота более двух, а диаметр около трех метров. Бой именно этого исполина транслирует ежечасно по всему миру Британская вещательная компания, известная большинству по аббревиатуре Би-би-си (ВВС — British Broadcasting Corporation). С первым ударом этого колокола в ночь с 31 на 1 официально по международному стандарту времени планета начинает отсчет Нового года. Колокол знаменит, и про него известно практически все. Известно, что для отливки колокола был использован нетрадиционный сплав. Возможно, именно он в совокупности с необычной формой и стал причиной того, что при первом же опробовании колокол треснул. Известно, что новый экземпляр был отлит 10 апреля 1858 года мастером-литейщиком Джорджем Мирсом. Известно, что первый звон колокола раздался над Лондоном 31 мая 1859 года. Известно, что через два месяца и этот колокол треснул. Что после этого молоток, наносивший удары, сделали вдвое легче. Что в колоколе пришлось сделать квадратный пропил, чтобы предотвратить дальнейшее распространение трещины. Что именно этот дефект создает неповторимый резонирующий звук, характерный лишь для Биг Бена. Короче, известно все. За исключением факта, в честь кого же колокол получил свое имя. Самая распространенная версия утверждает, что колокол назвали в честь валлийца сэра Бенджамина Холла. Именно этот джентльмен управлял строительством Вестминстера. Холл обладал солидной комплекцией, за что и получил прозвище Большой Бен. После того как колокол установили, в парламенте состоялась особая сессия, посвященная его названию. На сессии сэр Бенджамин Холл произнес на обсуждаемую тему длинную, неконкретную речь. После окончания выступления прозвучала чья-то реплика: «А не назвать ли колокол Биг Беном, чтобы поскорее покончить с этим безнадежным делом?» Смех, столь нетипичный для палаты лордов, символизировал единодушное одобрение членов палаты. Другая версия называет авторами имени колокола не лордов, а рабочих. Их  кумиром в то время был боксер-тяжеловес Бенджамин Каунт. Прозвище боксера и было подарено литейщиками колоколу.

Источник: http://zablugdeniyam-net.ru./

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
640px-clock_tower_-_palace_of_westminster_london_-_may_2007.jpgJPG, 640x1276px, 177.46 КБ
big_ben_-_geograph.org_.uk_-_40182.jpgJPG, 640x480px, 97.75 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Одежда узнает о нас все. Электронный текстиль скоро станет таким же распространенным продуктом, как RFID-метки

Одежда узнает о нас все. Электронный текстиль скоро станет таким же распространенным продуктом, как RFID-метки

 

 

Автор: Вера Колерова

Роботы в медицине: в Уфе лечат рак с помощью киберножа

В Уфе работает уникальный центр ядерной медицины. Он лечит от рака с помощью лучевой установки — кибернож.

В Новосибирске испытывают самый мощный в РФ накопитель электроэнергии

Испытания накопителя электроэнергии мощностью более мегаватта проходят в новосибирском промышленно-логистическом парке. В стране аналогов такому устройству нет.

 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Европейский университет поставил нейросеть в полиции

Изучение влияния старения на процесс восстановления почек

Группа исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова под руководством профессоров Дмитрия Зорова и Егора Плотникова изучила влияние старения на такие ключевые клеточные пр

Магистрант МГУ изучил эволюционную судьбу плиозавров по зубам

Ученые создали проект нового детектора гравитационных волн

Международная группа ученых при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова разработала проект нового космического детектора гравитационных волн в миллигерцовом диапазоне частот.

Рукотворная звезда

Для земного наблюдателя это выглядит как плавное появление и последующее плавное исчезновение ярчайшей звезды (см. фото слева). Явление продолжается менее 10 секунд.