FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Бионика против диабета

Ученые из Университета Бостона в сотрудничестве с врачами Клиники Массачусетса, разработали бионическую поджелудочную железу, которая даёт надежду на нормальную жизнь для людей с сахарным диабетом первого типа. Диабет первого типа возникает, когда бета-островковые клетки в поджелудочной железе отмирают. Эти клетки воспринимают уровень сахара в крови, иными словами — уровень глюкозы, и выделяют необходимое количество инсулина, чтобы держать эти уровни в норме. Инсулин также позволяет глюкозе проникать в клетки нашего организма, где он используется в качестве источника энергии. Заболевание обычно происходит в начале жизни и может управляться через тщательный мониторинг уровня инсулина в крови, контроль состава пищи и физической активности. Для доставки инсулина и гормона глюкагона используются микронасосы или инъекции, чтобы сохранить уровень сахара в крови в пределах нормального диапазона.

Разработанное учёными устройство берет на себя задачу по наблюдению и регулированию уровня сахара в крови. Каждые 5 минут от датчика глюкозы, введённого под кожу пациента, в приложение iPhone передаётся радиосигнал, сообщающий об уровне сахара в крови. Приложение вычисляет количество инсулина или глюкагона, необходимое для балансировки уровня сахара, и посылает сигнал к насосам пациента, которые вводят требуемую дозу через катетер. Перед едой люди могут ввести данные о типе и количестве еды за данный приём пищи, что также учитывается программой.

Искусственная поджелудочная железа хорошо зарекомендовала себя в ходе клинических испытаний в 2010 году. Но важно было проверить её работу в реальной среде. В последнем исследовании 20 взрослых, носящих устройство, были поселены в отеле и в течение пяти дней были вольны делать, что захочется, в том числе питаться в ресторанах и ходить в спортзал.

Устройство блестяще справилось с задачей поддержания уровня сахара в крови у всех испытуемых, что даёт больным диабетом 1 типа надежду на нормальную жизнь.

Это очень важно, потому что многие исследования показывают, что чем лучше вы контролируете уровень глюкозы, тем ближе он к норме и тем дольше вы можете предотвратить последствия диабета для здоровья.

Источник: http://gearmix.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
minimed530gtorsocropped_thumb1.jpgJPG, 530x567px, 76.71 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Лечить рак по-новому. Часть II

Продолжение рассказа о новинках против рака: как против болезни можно применять РНК и наночастицы. А в заключительной части речь пойдет об иммунотерапии.

Биологи МГУ изучили то, как эволюционировали морские огурцы

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова провели исследование органов голотурии, или морского огурца, и выяснили, как эти иглокожие эволюционировал

Волшебная 3D-палочка

Компания WobbleWorks запустила проект «3Doodler» - это 3D-ручка, с помощью которой можно рисовать в воздухе. Другими словами, «3Doodler» -оригинальный ручной 3D-принтер, для которого не нужен компьютер, а необходима только электрическая розетка.

Оседающие «каскады» пузырьков в «Гиннессе» сравнили с нагонной волной


Удельная дематериализация в современной экономике

Первая стадия интенсивной модернизации (во второй половине XIX века в большинстве стран Атлантической части Европы и Северной Америки; после 1950 года в Китае) характеризуется ростом спроса на конструкционные материалы: как на традиционные, включая