FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

У астронавтов по пути к Марсу сердце поменяет форму

Последние исследования NASA показывают – в результате долгого пребывания в космосе, человеческое сердце принимает форму шара. Для всех, кто мечтает сбросить оковы Земли и податься на марсианские пустоши, есть свежие, но достаточно плохие новости. Помимо прочих, уже известных сложностей, перелёт на Марс может привести к тому, что сердца астронавтов примут сферическую форму.

Эти данные стали итогом последнего исследования NASA, в котором 12 астронавтам делались ультразвуковые снимки сердца до, во время, и после шестимесячной миссии на борту МКС. То, что показали результаты, подтвердило предыдущие теоретические предсказания: в условиях микрогравитации человеческое сердце становится более шарообразным почти на 10 процентов. Вот что говорит по этому поводу ведущий исследователь в области кардиологии NASA Джеймс Томас: «Сердцу не надо столь усиленно работать в космосе – и это может вести к потере его мышечной массы. А такая потеря может иметь серьёзные последствия после возвращения астронавта на Землю, поэтому мы ищем меры противодействия этому процессу. Это не означает, что на колонизации Марса следует поставить крест, но для осуществления этой миссии нам потребуется решить ещё много практических задач».

Алексей Ситев, Сухроб Камолов и Александр Смолеевский (Россия), Шарль Роман (Франция), Диего Урбина (Италия), Ван Юэ (Китай). Завершение проекта Mars500. Имитация 520-дневного полета на Марс 

Возвращаясь на землю, космонавты с МКС еще несколько месяцев испытывают временную частичную потерю зрения и головокружения из-за недостаточного поступления крови в мозг, возникает атрофия мышц ног, которые в условиях гравитации становятся как бы совсем ненужными органами, страдает обмен веществ, наблюдается существенная разбалансировка иммунной системы астронавтов.

Больше всего в условиях невесомости начинают страдать кости, так как уменьшение нагрузок ведет к потере костного материала. Кости растут медленнее, чем разрушаются. Люди высадятся на красную планету уже инвалидами с тяжелой формой остеопароза. Хотя потерю костной ткани можно восстановить в ходе тренировок на орбите.

Мы на Марсе

Фактически, чтобы не претерпеть необратимых для здоровья последствий для космических путешествий необходимо построить корабли с собственной гравитацией, которые пока существует лишь в теории.

А на сегодняшний день самыми приспособленными к космическим путешествиям являются беспозвоночные животные, например, медузы.

Источники:

http://planeta.moy.su/news/

http://globalscience.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
file41545125_fe8a2dc8.jpgJPG, 520x360px, 54.01 КБ
124101221.jpgJPG, 594x391px, 80.76 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Российские волонтеры-программисты помогли сотруднику МГУ найти загадочные черные дыры

Международная группа астрономов под руководством Ивана Золотухина из Государственного астрономического института имени Штернберга Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова приблиз

Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны

Музеи мира: Заповедники России

Музеи мира: Заповедники России 

Дать прогноз и сесть в лужу...№2

В первой части статьи "Дать прогноз и сесть в лужу..." было отмечено, что прогнозы - дело неблагодарное, что неблагодарность предсказания особенно ясно ощущается, к

Бремя непосильной еды

Почему медицина все совершеннее, а больных все больше? Есть ли здесь связь с питанием? Некоторыми мыслями об этом делится известный врач Адик Левин