FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Вечное сердце

Напечатанная на 3D-принтере электронная «одежда» позволит человеческому сердцу биться вечно/

Учёные из Университетов Иллинойса и Вашингтона создали новую революционную электронную мембрану, которая может заменить собой кардиостимуляторы, располагаясь поверх сердца и поддерживая его ритм в течение неограниченного количества времени.

Устройство использует тонкую сеть сенсоров и электродов для непрерывного отслеживания электрической активности сердца, и в будущем сможет подавать электрические разряды, которые помогут поддерживать здоровый сердечный ритм.

Новые мембраны создаются с применением технологий компьютерного моделирования и 3D печати, а потому идеально соответствуют параметрам сердца своего носителя. Вдобавок, они могут испускать электрические стимулы из различных частей устройства для предотвращения различных сбоев работы сердца, таких как аритмия или неожиданные сердечные приступы.

Инновационность устройства заключается в использовании растяжимой электроники, разработанной экспертом в области материаловедения из Университета Иллинойса Джоном Роджерсом. И хотя его элементы используют те же жёсткие материалы, что и обычная электроника (например, кремний), все цепи выстроены в изогнутой S-образной форме, которая позволяет им растягиваться и изгибаться без риска поломки.

Первоначально новые устройства будут использоваться в научных целях — для изучения того, как сердечный ритм реагирует на различные воздействия, в будущем же подобные электронные мембраны могут стать повсеместными, помогая следить за здоровьем пациентов из группы риска и защищая их от сердечных приступов.

Источник: http://gearmix.ru/archives/9573

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сонный паралич: страшно но не опасно

Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох.

Шея - птичья, лапы - кошачьи

Норвежский лундехунд — древнейшая порода Норвегии. Предполагают, что его предки появились на Лофотенских островах Рёст и Верёй еще в ледниковый период. Норвежские лундехунды — маленькие шпицеобразные собаки, квадратного сложения, очень гибкие.

Коллаборация LIGO объявила о регистрации гравитационных волн

Коллаборация LIGO, в которую входят более 1000 человек (из них 8 представляют физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова), впервые наблюдала колебания прост

На Северной Земле установлена аэрозольная станция анализа климатически-опасных загрязнений атмосферы

Руки киборга

Шведские биоинженеры разработали бионический протез, вживляемый непосредственно в костную ткань. Его уникальность заключается в особом нейромышечном интерфейсе, позволяющем не просто управлять протезом, но и чувствовать предметы (текстуру, форму и размер).