FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Вечное сердце

Напечатанная на 3D-принтере электронная «одежда» позволит человеческому сердцу биться вечно/

Учёные из Университетов Иллинойса и Вашингтона создали новую революционную электронную мембрану, которая может заменить собой кардиостимуляторы, располагаясь поверх сердца и поддерживая его ритм в течение неограниченного количества времени.

Устройство использует тонкую сеть сенсоров и электродов для непрерывного отслеживания электрической активности сердца, и в будущем сможет подавать электрические разряды, которые помогут поддерживать здоровый сердечный ритм.

Новые мембраны создаются с применением технологий компьютерного моделирования и 3D печати, а потому идеально соответствуют параметрам сердца своего носителя. Вдобавок, они могут испускать электрические стимулы из различных частей устройства для предотвращения различных сбоев работы сердца, таких как аритмия или неожиданные сердечные приступы.

Инновационность устройства заключается в использовании растяжимой электроники, разработанной экспертом в области материаловедения из Университета Иллинойса Джоном Роджерсом. И хотя его элементы используют те же жёсткие материалы, что и обычная электроника (например, кремний), все цепи выстроены в изогнутой S-образной форме, которая позволяет им растягиваться и изгибаться без риска поломки.

Первоначально новые устройства будут использоваться в научных целях — для изучения того, как сердечный ритм реагирует на различные воздействия, в будущем же подобные электронные мембраны могут стать повсеместными, помогая следить за здоровьем пациентов из группы риска и защищая их от сердечных приступов.

Источник: http://gearmix.ru/archives/9573

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Конец времен

Независимо от индейцев майя, «обещавших» конец света в 2012 году, ученые также пророчат на первую половину XX века своего рода череду кризисов, но вполне на научных  основаниях.

Геологи открыли в России крупную магматическую провинцию возрастом 1.5 миллиарда лет

Ученый МГУ в составе международного коллектива открыл новую крупную магматическую провинцию, возрастом 1.5 миллиарда лет, полностью стертую с лица Земли.

...И быстрых разумом бозонов в коллайдере большом рождать

Всего без одной частицы большинство попыток создать гармоничную модель Вселенной и вещества в ней идут прахом. И вот в ЦЕРНе сообщили, что нечто сходное с этой фундаментальной частицей найдено в экспериментах на Большом адронном коллайдере.

«И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет…»

Как они растут, не видел никто. Даже те, кто собирает их из поколения в поколение.

Компьютеры нового поколения

Кто-то, наверное подумает, что это слишком громко сказано, но на самом деле миниатюризация компьютеров идет семимильными шагами. Недавно представлена пара новинок, которые если можно было себе представить, то только в качестве устройств из фантастических романов.