FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Отпуск на орбите

Российская компания «Orbital Technologies» объявила о своих планах строительства одного из самых необычных отелей в мире. Она планирует построить первый коммерческий отель в космосе.

Космический отель будет способен принять семерых гостей и разместить их в четырёх капсулах. Он будет обращаться вокруг Земли на высоте 350 километров. Гости отеля смогут расслабиться в нулевой гравитации и провести время за просмотром ТВ, сёрфингом в интернете, или предаться сну (как горизонтально, так и вертикально). Здесь не будет текущей воды, поэтому умывание будет заключаться в использовании влажных салфеток, и даже туалеты будут использовать вместо воды воздушные потоки. Использованные вода и воздух будут очищаться и фильтроваться на спутнике, а затем повторно поступать в систему отеля. Пища будет готовиться на Земле и подвергаться сухой заморозке перед отправкой. В отеле будет категорически запрещено употребление алкоголя.

 

Путёвка в отель имеет всего один тарифный план, и он близок к одному миллиону долларов. В эту стоимость включены 5 дней пребывания в отеле и двухдневное путешествие на Международную космическую станцию на корабле «Союз». По словам Orbital Technologies, строительство отеля уже идёт полным ходом, и он будет готов к запуску на орбиту к 2016 году.

Источник:

http://fanreader.ru/nauka/rossiya-planiruet-otkryt-pervyj-v-mire-kosmicheskij-otel-k-2016-godu/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
8.jpgJPG, 720x571px, 157.08 КБ
33.jpgJPG, 720x540px, 105.21 КБ
14.jpgJPG, 720x539px, 99.72 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Толпа бывает очень умной

Коллективный разум большой группы непрофе

Где взять мечту

Последняя «официальная» утопия — мечта о 

Театр одного психолога

Как превратить приличного человека в палача? Почему, когда на нас смотрят, мы лучше крутим леску спиннинга, но хуже сочиняем стихи?

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.