FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Oгород в одном горшке

В Великобритании вывели растение, на котором одновременно растут картофель и помидоры и которое называют «огород в одном горшке». С одного куста TomTato («Помидофель») можно снять более 500 сладких помидоров черри, а из-под земли выкопать клубни белого картофеля.

Работники агрофирмы Thompson & Morgan, осуществляющей торговлю по почте и продающей рассаду по цене 14,99 фунтов стерлингов за куст, утверждают, что эти гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, а выведены «вручную» опытным путем.

В Великобритании и раньше выращивали томатно-картофельную рассаду, но, по словам работников Thompson & Morgan, в промышленных количествах их начали с успехом выращивать только сейчас.

 Как утверждают специалисты этой фирмы, помидоры, растущие на этих растениях, намного слаще, чем те, которые продаются в супермаркетах.

Как рассказывает главный овощевод фирмы Пол Хэнсорд, идея вывести такое растение впервые пришла ему в голову еще 15 лет назад, когда он ездил в США и побывал на одном огороде, где кто-то в шутку посадил картошку под помидорным кустом.

Он рассказывает: «Над гибридом TomTato мы работали на протяжении нескольких лет и, наконец, результат превзошел все мои ожидания. На кистях вызревает много плодов, и эти помидоры отличаются таким ароматом, что по сравнению с ними магазинные кажутся несъедобными, а попозже можно собирать еще и увесистый урожай клубней картофеля.

Создать гибрид TomTato оказалось делом нелегким, поскольку и у томата, и у картофеля толщина стеблей должна быть одинаковой – иначе черенок не привьется. Так что потребовалась очень сложная и кропотливая работа профессионалов.

Мы видели похожие гибриды, но если присмотреться, то выясняется, что куст картофеля и куст томата просто высажены в один горшок. У нас же это одно растение, причем картофельной ботвы на нем нет».

Куст можно выращивать как в открытом грунте, так и в помещении, потому что он продается в большом горшке или в мешке.

Источник:

http://inosmi.ru/world/20130929/213392426.html

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
tomtato2.jpgJPG, 700x439px, 423.24 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Компьютеры нового поколения

Кто-то, наверное подумает, что это слишком громко сказано, но на самом деле миниатюризация компьютеров идет семимильными шагами. Недавно представлена пара новинок, которые если можно было себе представить, то только в качестве устройств из фантастических романов.

Ученые МГУ адаптировали технологию очистки сточных вод микроводорослями к северному климату

Семь загадок Космоса. Часть I

Исследования нашей Вселенной начались сравнительно недавно, когда были, наконец, развиты такие технологии, которые хотя бы чуть-чуть позволили приоткрыть ее тайны. Тем не менее, в этом огромном мире, в котором мы живем, еще полным-полно всяких загадок.

Квантовая телепортация: развенчивая мифы

Как сообщается на сайте журнала Nature, китайским учёным удалось осуществить квантовую телепортацию на расстояние около 97 км.

Новосибирские ученые работают над созданием нового вида «умных» лекарств