FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Oгород в одном горшке

В Великобритании вывели растение, на котором одновременно растут картофель и помидоры и которое называют «огород в одном горшке». С одного куста TomTato («Помидофель») можно снять более 500 сладких помидоров черри, а из-под земли выкопать клубни белого картофеля.

Работники агрофирмы Thompson & Morgan, осуществляющей торговлю по почте и продающей рассаду по цене 14,99 фунтов стерлингов за куст, утверждают, что эти гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, а выведены «вручную» опытным путем.

В Великобритании и раньше выращивали томатно-картофельную рассаду, но, по словам работников Thompson & Morgan, в промышленных количествах их начали с успехом выращивать только сейчас.

 Как утверждают специалисты этой фирмы, помидоры, растущие на этих растениях, намного слаще, чем те, которые продаются в супермаркетах.

Как рассказывает главный овощевод фирмы Пол Хэнсорд, идея вывести такое растение впервые пришла ему в голову еще 15 лет назад, когда он ездил в США и побывал на одном огороде, где кто-то в шутку посадил картошку под помидорным кустом.

Он рассказывает: «Над гибридом TomTato мы работали на протяжении нескольких лет и, наконец, результат превзошел все мои ожидания. На кистях вызревает много плодов, и эти помидоры отличаются таким ароматом, что по сравнению с ними магазинные кажутся несъедобными, а попозже можно собирать еще и увесистый урожай клубней картофеля.

Создать гибрид TomTato оказалось делом нелегким, поскольку и у томата, и у картофеля толщина стеблей должна быть одинаковой – иначе черенок не привьется. Так что потребовалась очень сложная и кропотливая работа профессионалов.

Мы видели похожие гибриды, но если присмотреться, то выясняется, что куст картофеля и куст томата просто высажены в один горшок. У нас же это одно растение, причем картофельной ботвы на нем нет».

Куст можно выращивать как в открытом грунте, так и в помещении, потому что он продается в большом горшке или в мешке.

Источник:

http://inosmi.ru/world/20130929/213392426.html

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
tomtato2.jpgJPG, 700x439px, 423.24 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Реставраторы ТГУ восстановили немецкую грамоту начала XV века

Сонные инновации

Большинство из нас хоть раз ловили себя на мысли, что было бы очень здорово, если бы нам не нужно было так много спать. Небольшая группа исследователей ищет  сейчас немедикаментозные способы, позволяющие сократить время сна без ущерба для здоровья.

Лучшие научные проекты выиграли гранты на сумму 18,5 млрд рублей

Животные-рекордсмены. Часть II

Продолжаем рассказ о выдающихся представителях животного царства. Все самые сильные, зоркие, ловкие, тяжелые. Кстати, в нашем списке есть даже акулы. Никогда не догадаетесь, по какому признаку они самые-самые!

Обидная многоклеточность

Первые многоклеточные организмы появились аж на миллиард лет раньше, чем еще недавно считалось. Такой вывод сделала международная группа ученых, чье исследование опубликовано в недавнем номере журнала Nature. Для палеонтологов — это сенсация на грани скандала.