FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Глуповатые изобретения ученых умов

Телефон спасения для растений, лестница для паучков и еще много чего интересного, но глупого изобрели некоторые ученые.

Группа студентов из нью-йоркского университета разрабатывала необычную систему, с помощью которой растения смогли бы звонить по телефону своим хозяевам, забывшим их полить водой.

Надо заметить, что это изобретение, хоть и кажется достаточно странным, но при этом хотя бы имеет практическое применение. А что вы, к примеру, скажете о лесенке для паучков, которые случайно оказались в вашей ванне и не могут выбраться наружу? Это нехитрое изобретение было сделано в середине XX века в Британии, но по понятным причинам осталось невостребованным. Там же появились на свет защитные очки для цыплят, чтобы те случайно не выклевали друг другу глазки.

В отличие от них, радикальное средство для похудения американца Р. Леннеса скорее напоминает орудие пыток: это специальная решетка для рта, крепящаяся застегнутыми на замочек ремешками, которая попросту не дает человеку принимать пищу. Ключ от этого «пояса пищевого воздержания» должен находиться у родственников обжоры. 

Другой американский изобретатель предлагает одевать на голову курильщикам специальную шляпу с вентилятором, который всасывает дым, прогоняя его через фильтры и ионизатор, расположенные внутри этой чудо-шляпы. Таким образом курильщик не будет досаждать окружающим и сможет затягиваться сигареткой даже в кинотеатре или самолете.

К человеческой совести и взаимовыручке апеллирует  шапочка для метро, запатентованная в Японии. Она предназначена для того, чтобы пассажир мог спокойно вздремнуть, натянув ее на глаза, и не проспать свою станцию - для этого на лбу шапочки есть специальное окошко, в которое нужно вставить картонку с ее названием. По идее автора, кто-то должен был бы растолкать спящего...

Как известно, руки у нас часто оказываются короткими - особенно, если нужно почесать собственную спину. И тут на помощь может прийти футболка с координатной сеткой на задней стороне. Вам останется только попросить товарища или прохожего: а не почешите ли вы мне квадрат Е8?

А вот «четвероногими» колготками очередной «гений» хотел сэкономить женщинам (или своей жене) немало времени и денег. По внешнему виду это почти обыкновенная часть женского туалета, однако не с двумя, а с... четырьмя чулками. Когда один из них лопается, он убирается в специальный кармашек, а на его место одевается запасной. Вы думаете, их изобрел какой-нибудь малообеспеченный Вася Иванов? Отнюдь - это американская изобретение, причем 1997 года!

Некоторые ученые под старость явно впадают в маразм. Американский физик Роберт Крик в 1970 году объявил о создании солнцехода - аппарата для взятия пробы грунта с... Солнца. На это изобретение Крик истратил из своих сбережений и университетской казны 1,5 миллиона долларов! Да вот незадача - на Солнце нет никакого грунта, но физик об этом благополучно «позабыл»...
И уж абсолютно неизвестно, чем думал японский изобретатель фонарика на солнечных батарейках. Ведь не имея аккумуляторов и питаясь прямо от кремневых элементов, этот фонарь может работать только на свету, где он и даром не нужен...

По материалам www.from-ua.com

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Почему футболист умнее шахматиста?

Чемпионат среди роботов — это своего рода

Жизнь упала с неба

Новые гипотезы ученых: органическое вещество образовалось не на Земле, а одновременно с Землей

 

«Горячая десятка» организмов

Список из десяти самых удивительных живых существ, открытых в минувшем году, составил Международный институт исследования видов при Ун

Новости в фейсбук

Случайные статьи

У березы самая твердая древесина

Когда говорят о прочности древесины, то многие сразу вспоминают железное дерево, тисс или самшит. Но самая твердая древесина у березы, березы Шмидта, или железной березы.

Золотая черепаха

По легенде, относящейся к реальным историческим событиям третьего века до нашей эры, в разгар борьбы Вьетнама против китайского вторжения народа из одного ханойского озера явилась невиданная черепаха и вручила некому герою магический меч.

17 сентября родился К.Э. Циолковский

История одного лазера

Суджи Накамура стоит на сцене перед переполненным залом. Затем достает лазерную указку и направляет ее на чистую стену. Зрители с трепетом смотрят, как ярко-голубые пятна кружатся и скачут прямо над ними.

7 самых интересных установок МГУ

В институтах МГУ работают тысячи приборов: электронные микроскопы и холодильники для биоматериала, лазеры и ускорители, компьютеры и секвенаторы... Мы выбрали семь. Это уникальные технологии, которые помогают изучать мир и делать его лучше.