FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Как открыть новый вид через Интернет

Новый вид насекомых златоглазок, которые водятся в Малайзии, был открыт благодаря любителю, разместившему первую фотографию в социальной фотосети Flickr.

Все произошло случайно. После того как фотолюбитель под никнеймом Kurt Orion попросил определить видовую принадлежность златоглазки, чью фотографию он сделал неподалеку от Куала-Лумпура и разместил на фотобазе Flickr, откликнулся специалист-энтомолог из Калифорнии. Необычные чёрно-белые пятна на крыльях и их жилкование выделяли находку от ранее известных видов. Однако, так как любитель после фотосъёмок отпустил свою героиню на волю, то биологам пришлось просить его снова отправиться на место «происшествия». И новый вид действительно был обнаружен и послан почтой энтомологам для научного описания. Уже после появления фотографий, в коллекциях Музея естествознания (Лондон) его сотрудники нашли представителя того же нового вида (Малайзия, Сабах: Tawau), который находился там с 1981 года.

Новая златоглазка

Описание насекомого

Длина переднего крыла 15 мм (длина заднего крыла — 13,5—14 мм). Общая окраска жёлтая и бледно-зелёная. Усики примерно 50-члениковые. От всех других видов рода Semachrysa отличается жилкованием крыльев. Более или менее Semachrysa jade похож на Semachrysa wallacei Brooks, 1983. Новый вид назван в честь Джейд Тани Уинтертон (Jade Tanya Winterton), дочери первого автора статьи. Вид был описан в 2012 году американским энтомологом Шоном Уинтертоном (Shaun L. Winterton), малайзийцем-фотолюбителем Хок Пин Гуеком (Hock Ping Guek; он же никнейм Kurt Orion) и английским энтомологом Стефеном Бруксом (Stephen J. Brooks).

 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
zlatoglazka.jpgJPG, 800x483px, 65.89 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Наука требует заботы

Тема развития перспективных научных исследований, научных технологий, а также п

Почему небо голубое?

Ответ нетривиален, и на самом деле большинство объяснений, о которых вы знаете, неточны.

Солнце излучает ослепительно чистый белый свет. Значит и цвет неба должен быть таким же, но оно все таки голубое. Что же происходит с белым светом в земной атмосфере?

Респектабельная компания

Знаете ли вы кто такой Ноам Хомский? Он засветился своими политическими антиконсервативными взглядами, его хорошо знают психологи и лингвисты… «Стоп», – cкажете Вы. – А при чем тут я, если к таковым не принадлежу или просто Хомского не знаю?». Вопрос справедливый.

Телевизор как аналог компьютера

Возможно, вы удивитесь, если узнаете, что еще в 1980 году жители Корэл Гейблс из Флориды могли проверять дистанционно состояние банковского счета, делать покупки онлайн и слать электронные сообщения. И у них даже не было персональных компьютеров.

Технологии «Звёздных войн» (Часть 1)