FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Отзыв

9 октября с дочкой 7 лет побывали на Фестивале науки в Экспоцентре. Приехали в 12-30. На входе попали на последний сеанс в Планетарий. Дочке понравилось.

На стенде "Театра вкуса" от молодого повара, который готовил пиццу, узнали почему Пицца Маргарита так называется. Рассказ понравился, а вот пиццу брать не стали, хоть и выглядела аппетитно, но цена в 300 руб показалась завышенной.

Двигались по залу без определенной цели, останавливались там, где интересно, все можно было потрогать, попробовать. Дочке очень нравилось. Папа немного заскучал, развеселил его жилет "Беременная женщина" (не знаю как правильно называется). Любой желающий мог его примерить и ощутить себя беременным, наш папа был удивлен весом жилета :)))

На сайте фестиваля указаны часы работы до 18-00, а на деле оказалось до 15-00. Но мы свою порцию впечатлений получили. На следующий год обязательно посетим Фестиваль науки и вам рекомендуем.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Тайны Байкала

Байкал уникален. Запаса воды в озере хватит для того, чтобы пять лет обеспечивать все человечество пресной водой.

Парадокс искусственного интеллекта

Если почитать фантастические романы (и даже научно-популярные статьи), написанные лет этак 40 назад, в частности и в Советском Союзе, то одно из важных достижений будущего, которых касались писатели – это искусственный интеллект.

Прокрастинация: симптом века

Прокрастинация. Даже тот, кто ни разу не слышал этого термина, хоть раз, но сталкивался с его смыслом. Недаром некоторые психологи называют прокрастинацию «болезнью современности».

Самые крупные плоды

Можно подумать, что самые большие в мире фрукты/овощи – это плоды каких-нибудь экзотических растений. Однако чемпионом здесь является тыква, хотя и не самая обыкновенная.

О чем мы помним

Человеческой памятью можно управлять. Нейрофизиологи проводят эксперименты по стиранию отдельных воспоминаний.