FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Отзыв

9 октября с дочкой 7 лет побывали на Фестивале науки в Экспоцентре. Приехали в 12-30. На входе попали на последний сеанс в Планетарий. Дочке понравилось.

На стенде "Театра вкуса" от молодого повара, который готовил пиццу, узнали почему Пицца Маргарита так называется. Рассказ понравился, а вот пиццу брать не стали, хоть и выглядела аппетитно, но цена в 300 руб показалась завышенной.

Двигались по залу без определенной цели, останавливались там, где интересно, все можно было потрогать, попробовать. Дочке очень нравилось. Папа немного заскучал, развеселил его жилет "Беременная женщина" (не знаю как правильно называется). Любой желающий мог его примерить и ощутить себя беременным, наш папа был удивлен весом жилета :)))

На сайте фестиваля указаны часы работы до 18-00, а на деле оказалось до 15-00. Но мы свою порцию впечатлений получили. На следующий год обязательно посетим Фестиваль науки и вам рекомендуем.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Наука требует заботы

Тема развития перспективных научных исследований, научных технологий, а также п

Почему небо голубое?

Ответ нетривиален, и на самом деле большинство объяснений, о которых вы знаете, неточны.

Солнце излучает ослепительно чистый белый свет. Значит и цвет неба должен быть таким же, но оно все таки голубое. Что же происходит с белым светом в земной атмосфере?

Респектабельная компания

Знаете ли вы кто такой Ноам Хомский? Он засветился своими политическими антиконсервативными взглядами, его хорошо знают психологи и лингвисты… «Стоп», – cкажете Вы. – А при чем тут я, если к таковым не принадлежу или просто Хомского не знаю?». Вопрос справедливый.

Телевизор как аналог компьютера

Возможно, вы удивитесь, если узнаете, что еще в 1980 году жители Корэл Гейблс из Флориды могли проверять дистанционно состояние банковского счета, делать покупки онлайн и слать электронные сообщения. И у них даже не было персональных компьютеров.

Технологии «Звёздных войн» (Часть 1)