FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Отзыв

9 октября с дочкой 7 лет побывали на Фестивале науки в Экспоцентре. Приехали в 12-30. На входе попали на последний сеанс в Планетарий. Дочке понравилось.

На стенде "Театра вкуса" от молодого повара, который готовил пиццу, узнали почему Пицца Маргарита так называется. Рассказ понравился, а вот пиццу брать не стали, хоть и выглядела аппетитно, но цена в 300 руб показалась завышенной.

Двигались по залу без определенной цели, останавливались там, где интересно, все можно было потрогать, попробовать. Дочке очень нравилось. Папа немного заскучал, развеселил его жилет "Беременная женщина" (не знаю как правильно называется). Любой желающий мог его примерить и ощутить себя беременным, наш папа был удивлен весом жилета :)))

На сайте фестиваля указаны часы работы до 18-00, а на деле оказалось до 15-00. Но мы свою порцию впечатлений получили. На следующий год обязательно посетим Фестиваль науки и вам рекомендуем.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Историки изучат проблемы коммеморации событий наполеоновских войн и Первой мировой

Химики синтезировали наночастицы, которые помогут лечить онкологические заболевания

 

Не хотите ли чашечку камелий?

  Ежедневно в мире заваривают бо­лее трёх миллионов килограмм чая. Для сравнения: примерно столько же весят две тысячи взрос­лых бегемотов.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

Гравитационные волны в настольном устройстве

Двое австралийских ученых из университета Западной Австралии (University of Western Australia), доктор Максим Горячев (Maxim Goryachev) и профессор Майкл Тобэр (Michael Tobar), создали настольную экспериментальную установку, сердцем которой является крошечный датчик,