FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Отзыв

Как человеческий мозг запоминает огромный объем информации; путь эволюции животного царства; о геномах множества организмов от бактерий до человека?, - об этом и многом другом можно было узнать на лекциях Фестиваля науки, который проходил с 7-9 октября 2011 г. на 80 площадках Москвы.

Библиотека МГУ распахнула свои двери для любознательных школьников и студентов, которые могли поучаствовать в интересных конкурсах, проделать необычные опыты, посмотреть на фейерверки, а также получить много полезной информации. Талантливые лектора настолько вовлекали в свои темы, что не хотелось уходить, и обсуждения продолжались после лекций. Занимательные физические и химические опыты надолго останутся в памяти посетителей фестиваля, а для некоторых может быть станут определяющим фактором при выборе ВУЗа и профессии.

Где еще увидишь свою ДНКа, поучаствуешь в интеллектуальных соревнованиях,построишь мост из гаек между магнитами? На некоторое время можно было представить себя оператором и поснимать проходящих на огромную профессиональную видеокамеру. На стенде медицинского института все желающие могли поработать специальным прибором и вообразить себя хирургом. Высокоточный инструмент,внедренный в обычный перец,позволил увидеть на большом экране внутренности овоща, не разрезая его.

Будущие археологи могли поучаствовать в раскопках. Для этого, взяв в руки савок и кисточку,в специальных контейнерах под слоями песка можно было раскопать останки доисторических животных. Интересно, что никого не смущал разный возраст посетителей. Младшие школьники наравне со школьными учителями проявляли интерес к развлекательным, но в то же время, познавательным аттракционам всевозможных научных тематик. Все были объединены стремлением побольше увидеть и узнать интересного, а так же поучаствовать во всех опытах. На память о прекрасно проведенном времени участники фестиваля получили оригинальные сувениры и грамоты

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые создали наночастицы, которые лечат рак и не наносят вреда организму

Исследователи из МГУ имени М.В.Ломоносова совместно со своими немецкими коллегами сумели доказать применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака,

12 самых дорогих проектов современной науки

Многие области современной науки дошли до того рубежа, когда двигаться вперед можно только с помощью очень дорогих проектов.

Что будет после «Фобоса»

— Мы начинаем говорить о космосе, только когда что-то плохое случится. Летел бы «Фобос» — о нем бы уже забыли. Вот кто из собравшихся может назвать планеты Солнечной системы, возле которых сейчас работают российские приборы?

Судьба Вселенной беспокоит физиков

Недавно журнал Symmetry Magazine в частном порядке попросил группу физиков назвать открытые вопросы, на которые бы им больше всего хотелось получить ответы. Физики не только перечислили вопросы, но им предложили некоторые комментарии.

Ученые доказали стабильность минерала железистого бриджманита в нижней мантии Земли

Учеными МГУ в составе международного коллектива было впервые доказано существование железистого бриджманита и обоснована стабильность этого минерала во всем диапазоне г