FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Отзыв

Как человеческий мозг запоминает огромный объем информации; путь эволюции животного царства; о геномах множества организмов от бактерий до человека?, - об этом и многом другом можно было узнать на лекциях Фестиваля науки, который проходил с 7-9 октября 2011 г. на 80 площадках Москвы.

Библиотека МГУ распахнула свои двери для любознательных школьников и студентов, которые могли поучаствовать в интересных конкурсах, проделать необычные опыты, посмотреть на фейерверки, а также получить много полезной информации. Талантливые лектора настолько вовлекали в свои темы, что не хотелось уходить, и обсуждения продолжались после лекций. Занимательные физические и химические опыты надолго останутся в памяти посетителей фестиваля, а для некоторых может быть станут определяющим фактором при выборе ВУЗа и профессии.

Где еще увидишь свою ДНКа, поучаствуешь в интеллектуальных соревнованиях,построишь мост из гаек между магнитами? На некоторое время можно было представить себя оператором и поснимать проходящих на огромную профессиональную видеокамеру. На стенде медицинского института все желающие могли поработать специальным прибором и вообразить себя хирургом. Высокоточный инструмент,внедренный в обычный перец,позволил увидеть на большом экране внутренности овоща, не разрезая его.

Будущие археологи могли поучаствовать в раскопках. Для этого, взяв в руки савок и кисточку,в специальных контейнерах под слоями песка можно было раскопать останки доисторических животных. Интересно, что никого не смущал разный возраст посетителей. Младшие школьники наравне со школьными учителями проявляли интерес к развлекательным, но в то же время, познавательным аттракционам всевозможных научных тематик. Все были объединены стремлением побольше увидеть и узнать интересного, а так же поучаствовать во всех опытах. На память о прекрасно проведенном времени участники фестиваля получили оригинальные сувениры и грамоты

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Дозаправка в полете. Вчера и сегодня

Кто придумал заправлять самолёты в воздухе, и как это происходит сейчас?

Хактивизм

Мы все были гениями

Изучающему иностранный язык человеку такое вряд ли покажется справедливым: он учит спряжения, корпит над учебниками грамматики, строит сложноподчиненные предложения, а его ребенок, как промокашка, впитывает язык, рисуя каляки-маляки в детском саду.

У предков человека были щупальца

Ученый, открытый в библиотеке

Все началось с того, что в конце прошлого века один из профессоров Военно-медицинской академии приват-доцент Н.Г. Егоров стал читать лекции по физике также и в Петербургском университете. Среди его студентов был и А.Л.