FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки

Это Пользователь: glinkamuseum / чт, 05/07/2012 - 18:53
Также привязаны к этой организации:
topelberg / был на сайте пт, 04/07/2014 - 18:02

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки — крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире. Здесь бережно хранятся нотные и литературные рукописи, исследования по истории культуры, редкие книги и нотные издания.  В музеях объединения можно найти автографы, письма, фотографии, различные документы, связанные с жизнью и творчеством деятелей русской и зарубежной музыкальной культуры. Особое место в жизни музея занимает Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов — крупнейшего собрания струнных инструментов мастеров разных стран и эпох, среди которых шедевры А. Страдивари, семей Гварнери, Амати, предметы которой вошли в состав музея в мае 2010 года.

В ведении музеев объединения находится обширное и разнообразное собрание аудио-, фото- и видеоматериалов, позволяющих «иллюстрировать» различные мероприятия и давать посетителям максимально исчерпывающее представление о проектах.

Музейное объединение не только крупное хранилище ценностей, но и авторитетный научный центр, сотрудники которого ведут исследовательскую работу, занимаются поиском, введением в научный и культурный обиход неизвестных, забытых или неатрибутированных произведений, автографов и музыкальных имен. Периодически проводится работа по публикациям нотных и литературных рукописей, эпистолярного наследия музыкантов, а также иконографических материалов.

В Главном здании музейного объединения работает постоянная экспозиция «Музыкальные инструменты народов мира». Также в  Центральном музее проводятся абонементные циклы для взрослых и детей, концерты-беседы, вечера звукозаписи, интерактивные занятия и детские праздники, а по предварительным заявкам организуются экскурсии. Где еще, как ни здесь, можно отправиться в прошлое с помощью чарующих звуков старинных музыкальных инструментов,  выставленных в фойе и в органном зале музея и радующих зрителей из концерта в концерт.

В начале1995 года указом президента Российской Федерации музей был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, и не случайно, ведь ни в одной стране мира нет музыкального музея подобного масштаба.

В состав Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки, помимо Главного здания на улице Фадеева, входят отделы (филиалы), расположенные в центре Москвы: Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера, Музей-квартира Н.С. Голованова, Мемориальная усадьба Ф.И. Шаляпина, Музей С.С. Прокофьева, музей «П.И. Чайковский и Москва» и Культурный центр им. П.И. Чайковского, Дом-музей С.И. Танеева (в стадии создания).

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.glinka.museum
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)739-62-26
Адрес: 125047, Москва, улица Фадеева, дом 4
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Зарегистрированы гравитационные волны от еще одной пары столкнувшихся черных дыр

15 июня 2016 года в 20 часов 15 минут по московскому времени в ходе пресс-брифинга, проходившего в Москве (ГАИШ МГУ) и Сан-Диего (Американское астрономическое общество) было объявлено, что 26 декабр

В Париже построили Эйфелеву башню

Это произошло в 2005 году. Нет, здесь явно что-то не то, не правда ли?

Исследователи изучили многослойную и многофункциональную наноструктуру

Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали особенности наноструктуры, содержащей слои сверхпроводника, изолятора и ферромагнетика.

Лампочка Ильича для Африки

С 1 января 2011 года  в России запрещена продажа и производство ламп накаливания мощностью 100 Вт. В целях энергосбережения. Однако если прийти на вещевой рынок, можно и сейчас найти лампы до 150 Вт.

Величайшее зеркало Земли

Если у вас появилось желание пройти по воде, и ощутить небо под ногами,  то вам в Боливию, а точнее, на солончак Уюни - крупнейший в мире, который временами похож на зеркало, по сути, самое большое на Земле.