FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки

Это Пользователь: glinkamuseum / чт, 05/07/2012 - 18:53
Также привязаны к этой организации:
topelberg / был на сайте пт, 04/07/2014 - 18:02

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки — крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире. Здесь бережно хранятся нотные и литературные рукописи, исследования по истории культуры, редкие книги и нотные издания.  В музеях объединения можно найти автографы, письма, фотографии, различные документы, связанные с жизнью и творчеством деятелей русской и зарубежной музыкальной культуры. Особое место в жизни музея занимает Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов — крупнейшего собрания струнных инструментов мастеров разных стран и эпох, среди которых шедевры А. Страдивари, семей Гварнери, Амати, предметы которой вошли в состав музея в мае 2010 года.

В ведении музеев объединения находится обширное и разнообразное собрание аудио-, фото- и видеоматериалов, позволяющих «иллюстрировать» различные мероприятия и давать посетителям максимально исчерпывающее представление о проектах.

Музейное объединение не только крупное хранилище ценностей, но и авторитетный научный центр, сотрудники которого ведут исследовательскую работу, занимаются поиском, введением в научный и культурный обиход неизвестных, забытых или неатрибутированных произведений, автографов и музыкальных имен. Периодически проводится работа по публикациям нотных и литературных рукописей, эпистолярного наследия музыкантов, а также иконографических материалов.

В Главном здании музейного объединения работает постоянная экспозиция «Музыкальные инструменты народов мира». Также в  Центральном музее проводятся абонементные циклы для взрослых и детей, концерты-беседы, вечера звукозаписи, интерактивные занятия и детские праздники, а по предварительным заявкам организуются экскурсии. Где еще, как ни здесь, можно отправиться в прошлое с помощью чарующих звуков старинных музыкальных инструментов,  выставленных в фойе и в органном зале музея и радующих зрителей из концерта в концерт.

В начале1995 года указом президента Российской Федерации музей был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, и не случайно, ведь ни в одной стране мира нет музыкального музея подобного масштаба.

В состав Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки, помимо Главного здания на улице Фадеева, входят отделы (филиалы), расположенные в центре Москвы: Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера, Музей-квартира Н.С. Голованова, Мемориальная усадьба Ф.И. Шаляпина, Музей С.С. Прокофьева, музей «П.И. Чайковский и Москва» и Культурный центр им. П.И. Чайковского, Дом-музей С.И. Танеева (в стадии создания).

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.glinka.museum
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)739-62-26
Адрес: 125047, Москва, улица Фадеева, дом 4
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.