FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

ООО "Музей "Мир камня"

Это Пользователь: info@stonemir.ru / пт, 07/10/2016 - 09:27

Музей «Мир камня» - геолого-минералогический музей в г. Барнауле. Организован НП «Союз ремесленников» совместно с администрацией Алтайского края на основе коллекции С. И. Бергера.

Содержание экспозиции: минералы Алтая, драгоценные и поделочные камни мира, палеонтология, работы алтайских камнерезов и т.д. Выставка ориентирована на разновозрастную аудиторию. Экскурсоводы музея знают множество увлекательных историй о «жизни» минералов. Многие  экспонаты можно подержать в руках. Разрешена фото- и видеосъемка.

Специально для школьников разработаны «Гео-уроки «Петрики». Это выездные интерактивные экскурсии, которые на основе экспонатов музея знакомят с окружающим миром, краеведением, географией, физикой, химией, биологией через призму минералов, горных пород и окаменелостей.

Музей «Мир камня» занимается популяризацией истории Барнаула и Алтайского края. Проводятся экскурсии на бывший Барнаульский сереброплавильный завод, с которого начинался город. Каждое лето для всех желающих организуются геолого-познавательные поездки.

Контактная информация
Веб-сайт: www.stonemir.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(983)383-21-93
Адрес: 65609, Барнаул, улица Ползунова, дом 39
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.