FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики"

Это Пользователь: nauka89 / вт, 26/01/2016 - 15:10
Также привязаны к этой организации:
Zuev / был на сайте пн, 12/09/2016 - 15:02

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Научный центр изучения Арктики», созданное в 2010 году по инициативе губернатора Д.Н. Кобылкина, стало первым научным учреждением широкого профиля в регионе. В его составе работают отделы регионоведения, археологии и этнологии, экологического мониторинга и биомедицинских технологий. Под эгидой учреждения удалось объединить уже работающих учёных округа, создать условия для привлечения молодых специалистов из других регионов, заложить основу для появления в ямальском обществе профессиональной группы научных работников.

Научная деятельность осуществляется в соответствии с ежегодно формируемым планом, утверждённым Советом по государственной научно-технической и инновационной политике автономного округа. Данный план объединяет темы научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям, предлагаемым ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

В период с 2012 по 2014 год в автономном округе действовала окружная долгосрочная целевая программа «Развитие научной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа в области археологии», принятая с целью изучения истории региона и истории заселения арктических территорий, в том числе комплексного изучения памятников археологии, обследования неизученных районов, популяризации научной деятельности. Программа, не имеющая аналогов на уровне субъектов Российской Федерации, продемонстрировала системный и методичный подход правительства ЯНАО к развитию научной деятельности в регионе, что чрезвычайно важно в условиях освоения Арктики. В настоящее время учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с государственной программой ЯНАО «Развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2014 – 2020 годы», где исследования в области археологии, научная и научно-техническая деятельность вошли в отдельные подпрограммы.

За пять лет Научным центром изучения Арктики проведено 24 семинара и конференции, опубликовано около 900 статей, в том числе 150 – в российских рецензируемых научных журналах ВАК и зарубежных изданиях. Издано пять монографий и три сборника трудов. Получено и актуализировано три патента РФ на полезную модель. В систему здравоохранения внедрено восемь методик и разработок, применяемых при лечении северных патологий. Ямальские учёные принимают активное участие в международных и межрегиональных научно-практических конференциях, семинарах и форумах, в том числе организованных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В штате учреждения трудятся 38 научных сотрудников, из них 6 докторов и 10 кандидатов наук. Средний возраст ямальских учёных составляет 37 – 38 лет. Функции и полномочия учредителя осуществляет департамент по науке и инновациям ЯНАО.

И.о. директора ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» – кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

Контактная информация
Веб-сайт: arctic89.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(912)434-25-11
Адрес: 629008, Салехард, улица Республики, дом 73
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

LEGO-блок размером с атом

Некоторые дети никогда не перерастают свою любовь к игрушкам-конструкторам. Австралийский химик Мэтью Хилл использовал эту любовь для построения блестящей карьеры – он уменьшил Лего-блок до атомного размера.

Химики из МГУ создали материал, способный резко повысить скорость зарядки литий-ионных аккумуляторов

Литий-ионные аккумуляторы сегодня можно встретить во многих типах электронных устройств: мобильных телефонах, планшетах, ноутбуках.

10 животных, которые перевернули науку

Наука – штука несправедливая. Ради того, чтобы человек получил Нобелевскую премию или запатентовал новое лекарство, страдают тысячи крыс, мышей, кроликов, лягушек и прочих тварей.

Ученые МГУ в 2016 году открыли 16 новых видов растений

За последние пять лет ученые МГУ открыли около 60 новых видов растений, а прошлый год стал особенно урожайным: их оказалось 16.

Две звезды, два Солнца

Группа астрофизиков, в которую входит российский ученый Алексей Князев из Государственного астрономического института имени Штернберга, сообщила о том, что 70 тысяч лет назад на расстоянии 0,8 светового года от Земли находилась звезда Шольца со своим спутником.