FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет"

Это Пользователь: lunyovan / вт, 01/09/2015 - 12:07

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института.

Дата создания: 03 декабря 1943 года.

Учредитель образовательной организации: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

МИССИЯ Алтайского ГАУ – качественная подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов и научных работников аграрного профиля. А также генерирование актуальных научных знаний на основе интеграции аграрной науки и аграрного образования, обмена передовым опытом и опережающего практического воплощения научных рекомендаций для обеспечения условий формирования инновационного конкурентоспособного агропромышленного комплекса и устойчивого социально-экономического развития Сибирского федерального округа как стратегически важного для продовольственной безопасности России региона.

Университет имеет лицензию на правоведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

Сегодня Алтайский государственный аграрный университет – это более 7000 студентов обучающихся на 7 факультетах:

Агрономический Инженерный Биолого–технологический Экономический Ветеринарный Природообустройства Заочного обучения

Алтайского ГАУ – это не только обучение студентов, но и центр аграрной науки региона.

Международное сотрудничество является одним из непременных условий, определяющих развитие университета. Приоритет отдан совместным научным исследованиям с зарубежными вузами и научными организациями, повышению квалификации профессорско–преподавательского состава посредством зарубежных стажировок, участию аспирантов и студентов университета в международных научных и академических программах.

Договоры о международном сотрудничестве заключены с пятнадцатью университетами и научными организациями Германии, США, Монголии, Индии, Казахстана и Узбекистана.

Учёные университета участвуют в совместных международных научных проектах, грантовых программах. Это научный проект «Влияние климатических изменений на сельскохозяйственные экосистемы Алтайского края, Россия». Иностранная организация, участвующая в проекте, –Университет штата Мичиган, США. Источник финансирования – грант Американского фонда гражданских исследований и развития (U.S. Civilian Research and Development Foundation – CDRF) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Университет также участвует в российско-германском междисциплинарном научно–исследовательском проекте «Кулунда» (Кулунда: Как предотвратить очередную глобальную пыльную бурю? – Экологические и экономические стратегии устойчивого землепользования в российских степях: потенциальное решение проблемы изменения климата), финансируемом правительством Германии.

Особое внимание уделяется международным программам, позволяющим студентам ознакомиться с передовым сельскохозяйственным опытом зарубежных стран. АГАУ организует летние стажировки (практики) в Германии – в хозяйствах и на предприятиях. В 2005–2012 годах около 100 студентов участвовало в таких стажировках.

Партнёры АГАУ в Германии – Баварский крестьянский союз (BBV), компания с.–х. машиностроения «Гримме», Нижняя Саксония, Союз ЛОГО (LOGO e.V. – Landwirtschaft und Oekologisches Gleichgewicht mit Osteuropa). В 2011 году подписан договор о сотрудничестве с Университетом Химачал–Прадеш (г. Шимла, Индия), получивший название Алтайско–Индогималайского форума научного и культурного обмена. Одним из мероприятий реализации сотрудничества стало издание совместной монографии на русском и английском языках «Алтай–Гималаи: два устоя Евразии». Среди других мероприятий сотрудничества с зарубежными партнёрами необходимо упомянуть стажировку в АГАУ магистрантов Казахского национального аграрного университета (октябрь 2011 год), обучение в заочной магистратуре выпускников вузов Казахстана.

За более чем 70 лет существования АСХИ – Алтайский ГАУ подготовил свыше 55 тысяч специалистов, занятых как в сфере сельского хозяйства, так и в других отраслях экономики. Их профессионализм и компетентность – в первую очередь, заслуга аграрного вуза, показатель качества его образовательных программ.

Контактная информация
Веб-сайт: asau.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(962)815-73-15
Адрес: 656049, Барнаул, улица пр-т Красноармейский , дом 98
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

"Электропрядение" - нанотехнология будущего?

Паучий шёлк стал легендарным в силу своей прочности и лёгкости. В результате, в настоящее время исследователи включают его (или, по крайней мере, пытаются включить) в любые другие материалы – от тканей до электроники.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?

Антропологи изучили взаимосвязь особенностей лиц представителей разных народов и климатических факторов

Сотрудники Научно-исследовательского института и Музея антропологии имени Д.Н. Анучина, а также кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова

Птицы смотрят в будущее

Мы отличаемся от животных тем, что можем смотреть в будущее и пренебрегать сиюминутной небольшой выгодой, чтобы потом отхватить гораздо больше. Далеко не все люди так поступают, однако все мы можем понять плюсы такой стратегии.

Мышиные результаты

Ученые МГУ добыли новые ключевые знания об иммунной системе с помощью уникальных мышей.