FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-развлекательный центр "Гравитация"

Это Пользователь: gravity / пт, 17/07/2015 - 07:55

Научно-развлекательный центр "Гравитация" - это вариант умного досуга для детей. Он дает возможность сократить расстояние в понимании точных наук от теории к практике, вживую увидеть все то, о чем говорится на уроках физики и химии, понять, что наука может быть веселой и интересной. Серьезные научные законы показаны в простых и удивительных формах: парящее зеркало, магнитная жидкость и несгорающая купюра, комната Эймса и маятник Ньютона перенесут зрителя в поражающий воображение мир открытий. Прогулка по центру в непринужденной игровой форме иллюстрирует все те фундаментальные законы, которые сухими истинами лежат в голове многих ребят. Благодаря центру у каждого посетителя есть возможность "оживить" эти представления: посмотреть на химическое шоу, найти выход из зеркального лабиринта, потрогать плазменный шар, упасть в бездонный тоннель. В нашем центре между посетителем и экспонатом нет барьеров: человек может потрогать, сфотографироваться и поиграть со всем, что видит. При этом экскурсоводы расскажут основные принципы работы каждого экспоната и законы, которые этот экспонат демонстрирует. Такая доступность и наглядность могут быстро усвоить и надолго запомнить все научные принципы, а яркие впечатления поднимут настроение и помогут в дальнейшем воспринимать науку с другой стороны.

Контактная информация
Веб-сайт: gravity24.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(953)586-66-79
Адрес: 660032, Красноярск, улица Белинского, дом 8
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.