FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

ООО "Ньютон Парк"

Это Пользователь: Ivan / пн, 13/07/2015 - 14:44

Интерактивный музей науки «Ньютон Парк» открылся в Красноярске в ноябре 2013 года. Он находится в Красноярском музейном центре на площади Мира. Первым рабочим днем нового музея стала Музейная ночь, когда за несколько часов экспозицию посетило более 4 тысяч человек! Конечно, такой старт был непростым, но именно тогда мы поняли, что все получится. После устранения некоторых неполадок наш музей уже через неделю начал работу в полном режиме. В «Ньютон Парке» можно поймать руками молнию, побывать в центре настоящего торнадо, запустить летательный аппарат, построить мост из магнитного песка... И это ещё только малая доля всех чудес! Играя и шутя каждый посетитель музея может легко понять научные законы – те самые, которые так трудно даются на школьных уроках. В наш музей приходят самые разные посетители – от малышей из детсада до людей преклонного возраста, и для всех здесь находится занятие по душе. Экскурсии проводят  специалисты с высшим физическим образованием (Сибирский федеральный университет).

Контактная информация
Веб-сайт: http://newton-park.net
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(391)2092212
Адрес: 660049, Красноярск, улица площадь Мира, дом 1
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.