FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тольяттинский государственный университет»

Это Пользователь: tltsu / пн, 12/01/2015 - 16:29

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) является градообразующим вузом и научным центром Тольятти

ТГУ – обладатель премии Правительства РФ в области качества за 2009 год, специального приза премии СНГ в области качества за 2011 год, двукратный победитель конкурса «100 лучших вузов России».

Современный ТГУ – это научно-образовательный и культурный центр, определяющий вектор развития всего города.

В 10 институтах ТГУ обучаются около 12 тысяч студентов. Около 100 профессоров и докторов наук и 450 доцентов и кандидатов наук обеспечивают высокое качество обучения более чем по 100 образовательным программам. ТГУ – один из немногих российских вузов, ведущих подготовку офицеров, как на военной кафедре, так и в учебном военном центре Института военного обучения ТГУ.

Научно-инновационная инфраструктура ТГУ включает:

– научно-исследовательский институт прогрессивных технологий

– испытательный центр

– инновационно-технологический центр

– центр трансфера технологий

– 17 научно-образовательных центров и 26 малых инновационных предприятий.

ТГУ реализует 3 правительственных мегагранта на выполнение научных и научно-инфраструктурных проектов в рамках постановлений Правительства РФ № 219 и № 220 от 09.04.2010 на сумму более 374 млн. рублей: лаборатория «Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы», лаборатория «Нанокатализаторы и функциональные наноматериалы», Инновационно-технологический центр.

В 2013 году в структуре ТГУ создан Центр оценки соответствия нанопродукции, который успешно прошел процедуру аттестации в Системе сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА» ОАО «РОСНАНО» с получением аттестата компетентности до 2018 года.

В 2014 году экспертами органа по сертификации АНО КЦ «АТОМВОЕНСЕРТ» проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества университета. По итогам проведенного аудита ТГУ выдан Сертификат соответствия системы менеджмента качества (ГОСТ.ISO 9001-2011, ГОСТ-Р-В 0015-002-2012) с областью распространения на проведение научно-исследовательских работ и оказание услуг в области инженерных работ.

Как опорный вуз ТГУ включен в программу развития (ПИР) ОАО «АВТОВАЗ», входящего в список предприятий с государственным участием. В рамках реализации ПИР создан объединенный научно-технический совет с ОАО «АВТОВАЗ».  ТГУ также включен в ПИР предприятий второго уровня – Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ). Ведутся НИОКР для ОАО «АВТОВАЗ» и РФЯЦ.

Тольяттинский государственный университет – системообразующий университет для ряда отраслей промышленности, в которых лидирующая роль принадлежит Самарской области и Поволжью.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.tltsu.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(8482)53-94-50
Адрес: 445667, Тольятти, улица Белорусская, дом 14
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Вампиры против инсульта

Фильмы о вампирах не показывают неудобства связанные с исключительно кровяной диетой: нескончаемое мочеиспускание, раздутый желудок и т.д. Только три вида млекопитающих, все три – летучие мыши, способны жить как истинные вампиры.

Охотники за геномами

Этот проект можно поставить в один ряд с Большим адронным коллайдером или даже с полетом в космос. Биологи со всего мира, объединившись, планируют расшифровать десять тысяч геномов позвоночных животных.

MP3-предтеча

Представьте себе плеер, на котором записан всего один час музыки, которая периодически прерывается тридцатисекундными рекламными вставками. К тому же на этом плеере нет ни одной любимой вами композиции. И все это можно приобрести всего за 299 долларов.

И снова Эйнштейн, или Почему выдающийся физик не был отшельником

Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения — что было, то было, — и все же трудно удержаться от соблазна порассуждать о том, что могло быть и иначе.

Открытия биологов МГУ и их коллег помогут улучшить лечение аутоиммунных заболеваний