FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тольяттинский государственный университет»

Это Пользователь: tltsu / пн, 12/01/2015 - 16:29

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) является градообразующим вузом и научным центром Тольятти

ТГУ – обладатель премии Правительства РФ в области качества за 2009 год, специального приза премии СНГ в области качества за 2011 год, двукратный победитель конкурса «100 лучших вузов России».

Современный ТГУ – это научно-образовательный и культурный центр, определяющий вектор развития всего города.

В 10 институтах ТГУ обучаются около 12 тысяч студентов. Около 100 профессоров и докторов наук и 450 доцентов и кандидатов наук обеспечивают высокое качество обучения более чем по 100 образовательным программам. ТГУ – один из немногих российских вузов, ведущих подготовку офицеров, как на военной кафедре, так и в учебном военном центре Института военного обучения ТГУ.

Научно-инновационная инфраструктура ТГУ включает:

– научно-исследовательский институт прогрессивных технологий

– испытательный центр

– инновационно-технологический центр

– центр трансфера технологий

– 17 научно-образовательных центров и 26 малых инновационных предприятий.

ТГУ реализует 3 правительственных мегагранта на выполнение научных и научно-инфраструктурных проектов в рамках постановлений Правительства РФ № 219 и № 220 от 09.04.2010 на сумму более 374 млн. рублей: лаборатория «Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы», лаборатория «Нанокатализаторы и функциональные наноматериалы», Инновационно-технологический центр.

В 2013 году в структуре ТГУ создан Центр оценки соответствия нанопродукции, который успешно прошел процедуру аттестации в Системе сертификации продукции наноиндустрии «НАНОСЕРТИФИКА» ОАО «РОСНАНО» с получением аттестата компетентности до 2018 года.

В 2014 году экспертами органа по сертификации АНО КЦ «АТОМВОЕНСЕРТ» проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества университета. По итогам проведенного аудита ТГУ выдан Сертификат соответствия системы менеджмента качества (ГОСТ.ISO 9001-2011, ГОСТ-Р-В 0015-002-2012) с областью распространения на проведение научно-исследовательских работ и оказание услуг в области инженерных работ.

Как опорный вуз ТГУ включен в программу развития (ПИР) ОАО «АВТОВАЗ», входящего в список предприятий с государственным участием. В рамках реализации ПИР создан объединенный научно-технический совет с ОАО «АВТОВАЗ».  ТГУ также включен в ПИР предприятий второго уровня – Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ). Ведутся НИОКР для ОАО «АВТОВАЗ» и РФЯЦ.

Тольяттинский государственный университет – системообразующий университет для ряда отраслей промышленности, в которых лидирующая роль принадлежит Самарской области и Поволжью.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.tltsu.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(8482)53-94-50
Адрес: 445667, Тольятти, улица Белорусская, дом 14
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Средневековая Русь заговорила по-немецки

Исследовательница из МГУ рассказала о языковых связях средневековой Европы и Новгорода в международном издании.

Почему вымер шерстистый носорог

Шерстистый носорог (Coelodonta antiquitatis) – один из самых распространённых видов мамонтовой фауны Евразии. Его останки обнаружены на территории от Британских островов на западе до Чукотки и Камчатки на востоке.

Останцы погибших

То, что вы прочитали наверху, - не опечатка. Если от людей после смерти остаются останки, то от гор - останцы. И в отличие от первых - это красивейшее, а зачастую просто неповторимое зрелище.

Ученые за два часа взломали алгоритм шифрования, считавшийся неприступным

Протокол шифрования, в основе которого лежат так называемые "дискретные логарифмы", считался одним из кандидатов на роль будущей системы безопасности для Интернета.

Мохнатый планшетник, надувной смартфон

Звучит невероятно, но однажды Всемирная паутина станет доступной для осязания. Модифицированные сенсорные экраны будут создавать весьма убедительные иллюзии, заставляя верить, что трогаешь реальные вещи.