FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

ОАО "Нефтяная компания "Роснефть"

Это Пользователь: Роснефть / вт, 27/09/2011 - 02:12

ОАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Одно из главных конкурентных преимуществ - масштабы и качество ресурсной базы. «Роснефть» является крупнейшей компанией по доказанным запасам жидких углеводородов среди публичных нефтяных компаний мира, а также занимает место безусловного лидера по величине ресурсов углеводородов.

 «Роснефть» добывает более 40% российской нефти. География деятельности Компании в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции страны. Компания также реализует проекты в Венесуэле, Бразилии, Норвегии, Вьетнаме, ОАЭ, Казахстане, Алжире, на территории Канады и в Мексиканском заливе. Особое место в проектах Компании занимают планы по освоению шельфа России, в том числе арктического.

Компания выступает флагманом процесса качественной модернизации и инновационных изменений в российской нефтегазовой отрасли, а основополагающим принципом ведения бизнеса НК «Роснефть» является ответственность за сохранение окружающей среды.

НК «Роснефть» управляет 11 НПЗ в России, владеет долями в 7 НПЗ за ее пределами и реализует нефтепродукты через крупнейшую в России розничную сеть, в которую входит более 2400 АЗС.

«Роснефть» является ведущим инвестором в российскую экономику – ежегодный рост производственных показателей обеспечивает достижение высоких финансовых результатов.    Компания - один из крупнейших работодателей в стране и выплачивает около 20% всех налоговых поступлений в Бюджет РФ.

На о. Сахалин ведут работу три дочерних общества ОАО «НК «Роснефть» - одно из старейших нефтедобывающих предприятий России - «РН-Сахалинморнефтегаз», ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток», которое участвует в 7 нефтегазовых проектах и «РН-Востокнефтепродукт», выполняющее ведущую роль в нефтепродуктообеспечении Сахалинской области. В 2014 году «Роснефть» приступила к реализации проекта по бурению первой разведочной скважины на месторождении Северное Чайво, а также в составе консорциума «Сахалин-1» вместе с компанией ExxonMobil ввела в эксплуатацию платформу «Беркут» на месторождении Аркутун-Даги. К 2019 году «Роснефть» намерена реализовать на о. Сахалин проект по производству сжиженного природного газа мощностью 5 млн т/год с возможностью увеличения в будущем до 10 млн тонн.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.rosneft.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)777-44-22
Адрес: 115035, Москва, улица Софийская набережная, дом 26/1
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

LEGO-блок размером с атом

Некоторые дети никогда не перерастают свою любовь к игрушкам-конструкторам. Австралийский химик Мэтью Хилл использовал эту любовь для построения блестящей карьеры – он уменьшил Лего-блок до атомного размера.

Самые медленные часы на Земле

Мы не можем оценить скорость движения этой стрелки, она несопоставима с длиной человеческой жизни. Самая медленная стрелка в мире совершает полный оборот за 25800 лет, что соответствует периоду прецессии земной оси.

Персональный интеллект Арсения Горохова

Имя изобретателя первого персонального компьютера известно только знатокам. Так уж сложилось, что «интеллектор» омича Арсения Горохова остался лишь на бумаге. В этом году покинул мир основатель знаменитой компании Apple Стив Джобс.

Почему вымер шерстистый носорог

Шерстистый носорог (Coelodonta antiquitatis) – один из самых распространённых видов мамонтовой фауны Евразии. Его останки обнаружены на территории от Британских островов на западе до Чукотки и Камчатки на востоке.

Жизнь упала с неба

Новые гипотезы ученых: органическое вещество образовалось не на Земле, а одновременно с Землей