FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

IBM

Это Пользователь: IBM / ср, 02/10/2013 - 07:54

В течение всей своей столетней истории IBM остается мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности, и ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 миллиардов долларов США. Благодаря этому вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрирует больше патентов, чем любая другая компания в мире.
Российская лаборатория систем и технологий (RSTL) была открыта в Москве в 2006 году и сразу стала частью сети исследовательско-разработческих лабораторий и научных центров IBM по всему миру. Лаборатория предоставила для своих сотрудников доступ к ведущим технологиям и методологиям IBM. Поэтому лаборатория стала одной из организаций в стране, позволившая первоклассным российским техническим специалистам найти применение своим знаниям и навыкам на территории Российской Федерации.
Решение открыть лабораторию на территории Российской Федерации корпорация IBM приняла благодаря высокой динамике развития российской экономики и сложившемуся исторически высокому уровню фундаментальной подготовки специалистов. Основной задачей лаборатории стала разработка, тестирование и поддержка оборудования серверов и ПО системного и промежуточных уровней, работающего на крупных вычислительных машинах. Одним из ключевых продуктов, в разработке которых участвовала лаборатория, является мэйнфрейм или System z. Исторически над разработками локализованной версии этого продукта работали еще советские инженеры.
Специалисты лаборатории также работают над проектами в сфере высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing), облачных технологий, больших данных, а также участвуют в исследовательских разработках и реализации программы IBM «Делая планету разумнее».
Благодаря участию во множестве проектов с момента открытия лаборатории в 2006 ее специалисты приобрели значительный опыт и экспертизу в широком спектре информационных технологий. Это стало основой для создания на базе лаборатории в декабре 2011 года Научно-технического центра IBM.
На базе нового Научно-технологического Центра IBM, который расположился в бывшей лаборатории, корпорация IBM продолжит разрабатывать и использовать инновационные технологии для задач российского рынка.
Став преемником лаборатории, Научно-технический центр продолжает деятельность над ее проектами и взаимодействовать с двенадцатью лабораториями IBM по всему миру. Это центры разработки в США, Германии и Великобритании, а также научно исследовательские лаборатории в Цюрихе (Швейцария) и Уотсоне (США). Научно-технический центр также развивает сотрудничество в рамках исследовательских проектов с российскими университетами и заказчиками.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.ibm.com/ru/ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7 (495) 775 8800
Адрес: 123317, Москва, улица Пресненская набережная, дом 10
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Величайший косяк на Земле

"Миграция сардин", "Ход сардин", "Гонка сардин" - все эти определения описывают один-единственный природный феномен, имеющий в лаконичном английском языке название Sardine Run.

"Сверходаренный американский мальчик"

Легко подметить, что Америка дала миру несравненно больше изобретателей и экспериментаторов, чем математиков и теоретиков.

Группа крови на рукаве

Вы можете знать свою группу крови, но известно ли вам, что на самом деле у людей 35 различных групп крови? Они включают в себя как хорошо известные системы вроде I,II,III,IV групп и систему резус-фактора, так и весьма необычные.

Биологи оценили генетические различия у байкальских рачков-бокоплавов

Сотрудники Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова сделали количественную оценку генетических ра

Российские волонтеры-программисты помогли сотруднику МГУ найти загадочные черные дыры

Международная группа астрономов под руководством Ивана Золотухина из Государственного астрономического института имени Штернберга Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова приблиз