FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

IBM

Это Пользователь: IBM / ср, 02/10/2013 - 07:54

В течение всей своей столетней истории IBM остается мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности, и ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 миллиардов долларов США. Благодаря этому вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрирует больше патентов, чем любая другая компания в мире.
Российская лаборатория систем и технологий (RSTL) была открыта в Москве в 2006 году и сразу стала частью сети исследовательско-разработческих лабораторий и научных центров IBM по всему миру. Лаборатория предоставила для своих сотрудников доступ к ведущим технологиям и методологиям IBM. Поэтому лаборатория стала одной из организаций в стране, позволившая первоклассным российским техническим специалистам найти применение своим знаниям и навыкам на территории Российской Федерации.
Решение открыть лабораторию на территории Российской Федерации корпорация IBM приняла благодаря высокой динамике развития российской экономики и сложившемуся исторически высокому уровню фундаментальной подготовки специалистов. Основной задачей лаборатории стала разработка, тестирование и поддержка оборудования серверов и ПО системного и промежуточных уровней, работающего на крупных вычислительных машинах. Одним из ключевых продуктов, в разработке которых участвовала лаборатория, является мэйнфрейм или System z. Исторически над разработками локализованной версии этого продукта работали еще советские инженеры.
Специалисты лаборатории также работают над проектами в сфере высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing), облачных технологий, больших данных, а также участвуют в исследовательских разработках и реализации программы IBM «Делая планету разумнее».
Благодаря участию во множестве проектов с момента открытия лаборатории в 2006 ее специалисты приобрели значительный опыт и экспертизу в широком спектре информационных технологий. Это стало основой для создания на базе лаборатории в декабре 2011 года Научно-технического центра IBM.
На базе нового Научно-технологического Центра IBM, который расположился в бывшей лаборатории, корпорация IBM продолжит разрабатывать и использовать инновационные технологии для задач российского рынка.
Став преемником лаборатории, Научно-технический центр продолжает деятельность над ее проектами и взаимодействовать с двенадцатью лабораториями IBM по всему миру. Это центры разработки в США, Германии и Великобритании, а также научно исследовательские лаборатории в Цюрихе (Швейцария) и Уотсоне (США). Научно-технический центр также развивает сотрудничество в рамках исследовательских проектов с российскими университетами и заказчиками.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.ibm.com/ru/ru/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7 (495) 775 8800
Адрес: 123317, Москва, улица Пресненская набережная, дом 10
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

"Электропрядение" - нанотехнология будущего?

Паучий шёлк стал легендарным в силу своей прочности и лёгкости. В результате, в настоящее время исследователи включают его (или, по крайней мере, пытаются включить) в любые другие материалы – от тканей до электроники.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?

Антропологи изучили взаимосвязь особенностей лиц представителей разных народов и климатических факторов

Сотрудники Научно-исследовательского института и Музея антропологии имени Д.Н. Анучина, а также кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова

Птицы смотрят в будущее

Мы отличаемся от животных тем, что можем смотреть в будущее и пренебрегать сиюминутной небольшой выгодой, чтобы потом отхватить гораздо больше. Далеко не все люди так поступают, однако все мы можем понять плюсы такой стратегии.

Мышиные результаты

Ученые МГУ добыли новые ключевые знания об иммунной системе с помощью уникальных мышей.