FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Азовская научно-исследовательская станция Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Приазовского государственного технического университета

Это Пользователь: khaskov / сб, 27/08/2011 - 14:27

Азовская научно-исследовательская станция (АНИС) — совместный проект Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (Россия) и Приазовского государственного технического университета (Украина) — в течение уже более 20 лет проводит исследования на побережьях Азовского, Чёрного и Белого морей. Приоритетными направлениями работы АНИС являются: морские радиоэкологические исследования. Исследование акваторий и побережий осуществляется с привлечением специалистов различных дисциплин. Проводится оценка экологических рисков и разработка мероприятий по их уменьшению, информируется администрация и население прилегающих районов об экологической ситуации. Картируются прибрежные территории с целью освоения природных ископаемых (ториевые и урановые минералы, редкоземельные металлы, природный газ и др.). АНИС проводит периодические экспедиции по указанным регионам с составлением карт накопления и миграции монацитовых песков. Другим направлением АНИС являются геоморфология морских берегов и морская геология, что выражается в изучении изменения берегов, накопления донных отложений и залежей природного и биогаза. Кроме радиоэкологического направления исследований важным в настоящее время, особенно для Украины, являются работы АНИС по возобновляемым источникам энергии. Азовское море представляет собой гигантский природный метановый генератор (грандиозный естественный метантенк), в котором органические отложения посредством метаногенов превращаются в метан. По экспертным оценкам вся акватория Азовского моря выделяет более 100 млрд м3 метана в год, что превышает годовое потребление природного газа всей Украины. Станция разрабатывает технологию добычи биогаза со дна моря.

Контактная информация
Веб-сайт: www.secology.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(985)111-52-95
Адрес: 119991, Москва, улица Ленинские горы, дом 1, строение 10
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.