FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Азовская научно-исследовательская станция Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Приазовского государственного технического университета

Это Пользователь: khaskov / сб, 27/08/2011 - 14:27

Азовская научно-исследовательская станция (АНИС) — совместный проект Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (Россия) и Приазовского государственного технического университета (Украина) — в течение уже более 20 лет проводит исследования на побережьях Азовского, Чёрного и Белого морей. Приоритетными направлениями работы АНИС являются: морские радиоэкологические исследования. Исследование акваторий и побережий осуществляется с привлечением специалистов различных дисциплин. Проводится оценка экологических рисков и разработка мероприятий по их уменьшению, информируется администрация и население прилегающих районов об экологической ситуации. Картируются прибрежные территории с целью освоения природных ископаемых (ториевые и урановые минералы, редкоземельные металлы, природный газ и др.). АНИС проводит периодические экспедиции по указанным регионам с составлением карт накопления и миграции монацитовых песков. Другим направлением АНИС являются геоморфология морских берегов и морская геология, что выражается в изучении изменения берегов, накопления донных отложений и залежей природного и биогаза. Кроме радиоэкологического направления исследований важным в настоящее время, особенно для Украины, являются работы АНИС по возобновляемым источникам энергии. Азовское море представляет собой гигантский природный метановый генератор (грандиозный естественный метантенк), в котором органические отложения посредством метаногенов превращаются в метан. По экспертным оценкам вся акватория Азовского моря выделяет более 100 млрд м3 метана в год, что превышает годовое потребление природного газа всей Украины. Станция разрабатывает технологию добычи биогаза со дна моря.

Контактная информация
Веб-сайт: www.secology.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(985)111-52-95
Адрес: 119991, Москва, улица Ленинские горы, дом 1, строение 10

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Энергозатраты на производство материалов

Чтобы в экономике началось движение материалов, необходима энергия, которая уходит на добычу их из природных месторождений или на их промышленное производство от простой механической обработки до сложных химических реакций.

Песнь рыбы и клопа

Корова говорит «му-у», кошка — «мяу», лягушка — «ква-ква», собака — «гав-гав» — так нас учат родители ещё в раннем детстве. Мы усваиваем эти знания как аксиомы и помним о них на протяжении всей жизни, точно собственное имя.

Шея - птичья, лапы - кошачьи

Норвежский лундехунд — древнейшая порода Норвегии. Предполагают, что его предки появились на Лофотенских островах Рёст и Верёй еще в ледниковый период. Норвежские лундехунды — маленькие шпицеобразные собаки, квадратного сложения, очень гибкие.

Бактерия на натриевых батарейках

Ученые из МГУ в составе международной группы ученых при изучении бактерий открыли механизм, сходный с принципом работы натрий-ионных аккумуляторов.

Fungi sapiens – гриб разумный?

 Что такое грибы? Для биологов жизнь этих организмов по-прежнему таит массу загадок. Они сочетают в себе качества растений и животных, превращают насекомых в «зомби» и воздействуют на мозг человека. Без грибов не может существовать большинство мировых экосистем.