FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения Российской Академии наук

Это Пользователь: golovan-ev / ср, 19/09/2012 - 03:43
Также привязаны к этой организации:
clover / был на сайте пн, 03/10/2016 - 07:11

Ботанический сад-институт ДВО РАН является единственным на российском Дальнем Востоке полностью ботаническим научно-исследовательским институтом. Основной целью научно-исследовательской работы института является выполнение фундаментальных исследований и прикладных разработок в области ботаники, экологии, лесоведения, охраны природы.

Основные направления научной деятельности Ботанического сада-института:
1)Биологические основы интродукции и акклиматизации растений;
2)Антропогенные изменения растительного мира;
3)Охрана генофонда флоры Дальнего Востока;
4)Популяризация научных знаний в области ботаники, экологии и охраны окружающей среды.

Ботанический сад в г. Владивостоке был создан решением Совета Министров РСФСР в феврале 1949 г., но самостоятельным научным учреждением стал в 1970 г.
Территория БСИ (169 га) на 90% занята хорошо сохранившимися естественными растительными сообществами, типичными для уссурийской тайги. Экскурсия по экологической тропе, проходящей по лесным массивам северного склона, позволяет составить общее впечатление о составе и сложной структуре тех хвойно-широколиственных лесов Южного Приморья, о которых писали Арсеньев и В.Л. Комаров. Здесь имеется участок чернопихтово-широколиственного леса – самой богатой в видовом отношении лесной формации российского Дальнего Востока.
На лесной территории (без коллекционных участков) насчитывается 447 вид высших сосудистых растений, из них - 43 вида деревьев, 37 видов кустарников, 7 деревянистых и 7 травянистых лиан, 353 вида трав.
На экспозиционных участках и в коллекциях природной дальневосточной флоры собрано 800 видов, в том числе 120 редких и исчезающих растений, из которых 42 включены в “Красную книгу РСФСР”. В естественных фитоценозах созданы резерваты 12 видов редких растений.

Контактная информация
Веб-сайт: http://botsad.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(914)793-78-34
Адрес: 690024, Владивосток, улица Маковского, дом 142
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

LEGO-блок размером с атом

Некоторые дети никогда не перерастают свою любовь к игрушкам-конструкторам. Австралийский химик Мэтью Хилл использовал эту любовь для построения блестящей карьеры – он уменьшил Лего-блок до атомного размера.

Самые медленные часы на Земле

Мы не можем оценить скорость движения этой стрелки, она несопоставима с длиной человеческой жизни. Самая медленная стрелка в мире совершает полный оборот за 25800 лет, что соответствует периоду прецессии земной оси.

Персональный интеллект Арсения Горохова

Имя изобретателя первого персонального компьютера известно только знатокам. Так уж сложилось, что «интеллектор» омича Арсения Горохова остался лишь на бумаге. В этом году покинул мир основатель знаменитой компании Apple Стив Джобс.

Почему вымер шерстистый носорог

Шерстистый носорог (Coelodonta antiquitatis) – один из самых распространённых видов мамонтовой фауны Евразии. Его останки обнаружены на территории от Британских островов на западе до Чукотки и Камчатки на востоке.

Жизнь упала с неба

Новые гипотезы ученых: органическое вещество образовалось не на Земле, а одновременно с Землей