FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Федеральное государственное учреждение культуры «Государственный музей Л.Н.Толстого»

Это Пользователь: tolstoy / пн, 25/07/2011 - 20:39
Также привязаны к этой организации:
ГМТ / был на сайте пн, 30/07/2018 - 13:07

Государственный музей Л.Н. Толстого – один из самых крупных литературно-мемориальных комплексов мира. Встреча с музеем и его филиалами позволит посетителям не только отдохнуть и интересно провести досуг в музее, но и прикоснуться к вечной проблеме смысла жизни; познать в музейной среде таинство и радость общения, которое так ценил Л.Н.Толстой.
Государственный музей Л.Н. Толстого это –
Литературный музей с философской экспозицией «Земля и Небо Льва Толстого» (2003 г.). В экспозиционных залах проходят экскурсии, воскресные лекции, музейно-педагогические театрализованные занятия, детские и семейные праздники (День рождения и балы в стиле в ХIХ в.), встречи в литературном клубе «Лёвин»; вечера и концерты известных деятелей культуры, музыкальных коллективов и исполнителей, научные симпозиумы.
Мемориальная усадьба Л.Н. Толстого «Хамовники». Атмосфера московской городской усадьбы ХIХ века создается благодаря мемориальному дому с подлинными вещами и живописным садом, с художественной подсветкой и музыкальным сопровождением. В кабинете хамовнического дома Л.Н.Толстым было создано более ста произведений, в том числе повести «Холстомер», «Смерть Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Воскресение», трактаты «В чем моя вера?», «О жизни», «Царство Божие внутри вас» и др.
Толстовский культурный центр на Пятницкой-12. В здании, являющемся памятником архитектуры конца XVIII в., размещается выставочный зал музея, где экспонируются крупные тематические и фондовые выставки, организуются детские театрализованные праздники, вечера для любителей русской словесности.
Мемориал памяти Л.Н. Толстого «Астапово» на станции Лев Толстой Липецкой области. Здесь 7 ноября в 6.05 утра перестало биться сердце великого писателя. Экспозиция «Астаповский меридиан. На пороге к вечности...», открытая в 2010 г., дает возможность посетителям прикоснуться к одной из самых загадочных страниц жизненного пути писателя – к уходу из Ясной Поляны, почувствовать драматизм и величие последних дней его жизни. В течение полутора часов вы станете свидетелями уникального действа, рассказывающего о последних днях жизни писателя. В открывшемся Культурно-образовательном центре демонстрируются фильмы о Толстом, на выставках экспонируются редкие материалы из фондов ГМТ, проводятся занятия для детей различного возраста.

Контактная информация
Веб-сайт: http://tolstoymuseum.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(499)766-93-28
Адрес: 119034, Москва, улица Пречистенка, дом 11/8
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ноев Ковчег глазами художников: «Криобанка» и образовательный троллейбус

Клетки человека на автобусе, анимированная ящерица-преподаватель, видеоблог «Криобанка» и ещё 8 просветительских проектов подготовили студенты-иллюстраторы из Британско

В НИИЯФ разрабатывается система радиационного мониторинга в окружающем космическом пространстве

В НИИЯФ МГУ ведутся работы по проекту «Система радиационного мониторинга в окружающем космическом пространстве и на заданных орбитах».

Затерянный мир Конан Дойла в России

Конан Дойл, выдумав «Затерянный мир», наверняка не мог предполагать, что в центре Таймыра далёкой и непонятной России, за Северным полярным кругом, на восточном берегу реки Енисей существует реальный мир, ещё более прекрасный, чем описанное им плато.

Антитела из полимеров позволят эффективно метить и уничтожать раковые клетки

Биологи МГУ изучили эффекторные ответы нейтрофилов человека

Сотрудники биологического факультета, факультета биоинженерии и биоинформатики и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского